幸福奋斗作文300字
临近毕业回想起小学六年的点点滴滴。脑海里变时刻回想起凌老师的话语:幸福是奋斗出来的!
桌上是一本本散落的作业,我坐在书桌前,不禁扶额:马上就要期末大联考了,不做点课外班老师布置的作业可考不到好成绩。听说这回期末大联考挺难的,我前几次都考的不错,总不能这回掉链子吧?唰唰笔尖落的纸上有规律地滑动着,窗外,淅淅沥沥的小雨缓缓落下,嘀嗒嘀嗒。空白的作业一张一张地减少,取代而知的是写的密密麻麻的答案,望着桌上还有几页的语数英作业,一种放弃的思想在我心底蔓延。这时我脑海里突然想起了凌老师的话语:幸福是奋斗出来的。是啊,不去奋斗,何来幸福。那几张小小的作业,我难道都战胜不了吗?那么都作业我都写完啦了,还怕这几张吗?想到这儿,我仿佛明白了凌老师说的话,那句对我们说过了无数次的话。默默拿起笔,翻开作业本,笔尖又落在了纸上,同样的笔尖,同样的纸张,同样的小雨,却是不一样的人。我已再没有先前那般不耐烦和疲倦,而是心平气和的坐在桌前。那静谧的灯光落在我的手上,我的笔上,还有我的心上
奋斗终究让我们收获幸福,当我们一路跌跌撞撞,却还要勇往直前,努力探索。不去奋斗,何来幸福?