奋斗作文600字
有人问我为什么要说是一个人的奋斗,我回答奋斗是一个人的事情。
我们从一出生开始其实就是一个人啊,小的时候有爸妈陪着我们,他们能接送我们上学但是也代替不了我们自己上学,还是要我们自己学习而且学习本身就是一个人的事情,长大了也懂了我们是为自己学习的不是为了父母,渐渐的我们开始走向社会在社会中我们更是一个人了。
虽然我们可以向父母及朋友诉说我们工作当中遇到的困难和困扰,但是整理好自己的思绪我们还是要继续一个人去面对,朋友和家人虽然能给予我们帮助但是也不能够替代我们解决什么,家是我们永远的避风港,但我们不可能永远的呆在家中,我们是要走向社会,我们要有自己的生活的圈子的,在这个圈子当中我们会遇到很多的困难,但是我们必须要去面对因为无论是走到哪里该面对的还是要去面对,不能够逃避任何的困难。
和同学约定要考专科虽然只是上函授,但是我们也要好好的上,在这个社会上如果不继续学习迟早是要被淘汰的,其实工作就像做生意是一样的,你感觉价钱合适你就做,不合适你就走人,而作为我们来讲是不合适的但是在这里是能够体现自我的价值的,所以我们选择留下来,但是在这里是不能忘了奋斗的,在这里只有我一个人,但我不会孤单因为有家人支持我有好朋友帮助我。更有我的梦想陪伴着我,
奋斗一直都是一个人的事情,朋友对你的帮助是有限的,要想做出点成绩,不付出艰苦的奋斗是不行的,而且奋斗是长远的事情不是你现在奋斗一时就可以的,是经过长期的奋斗才会有结果的,你时刻都不能够忘记自己的目标和梦想,今年的目标是考初级,报函授。
要好好的加油,奋斗,相信一个人的奋斗终究会成功。让我们共同努力,加油奋斗!