春蚕到死丝方尽,蜡炬的泪始干。
——题记
成长是一场温馨的旅程。老师犹如的旅程上的一座灯塔指引着我前进的方向,其中最让我感激的莫过于我们的崔老师。
起初,他很温柔。
那是刚开学。他走进教室胖胖的脸活像一尊活佛,细心地指导着我们的每一个细节。不允许我们有一点瑕疵。每天精心准备的讲义,通俗易懂,深入浅出。让我们学起来倍感轻松,一直到了期中考试。
期中,他变得很严厉。
“怎么回事?讲成这样,你们还考的那么差,非要逼我露出真面目吗?”一进教室他的怒火便烧到了屋顶。吓得我们都“满脑袋头发”。此后,他对我们的要求越来越严格,态度也越来越严厉。就好像变了一个人似的,渐渐地我们大家都很害怕上他的课,但是我们的作业书写却越来越认真,尽管对他怨声载道,可态度却越来越端正。他常常会发火,即使在大家都很好的时候也会发无名火。同学们都说:人生最可怕的时候就是跟老崔对上眼的那一瞬间。战战兢兢的日子一直到了期末考试。
期末,他看着我们露出欣慰的笑。
“不错,进步大大的。”他一走进教室便说道,“继续努力吧,孩子们。”他脸上扬起了嘴角像是开出一朵花。千古不变的川字眉也终于散开了。“我们班的级部排名进了前三呢。”看着下面嗨翻天的学生,他犹如一个慈父见证了我们的成长,开心着我们的开心。
可能他的方式并不完美。但是,是他带领我们完成逆袭,他在我们心目中的形象永远是和蔼而又完美的。
成长,是一场温馨的旅程。他犹如天上的一颗心,时刻的照耀着我们。