奋斗作文
生命是什么?它的意义是什么?我们为何存活在这世上呢?生命,是一段旅程,唯有不停探索、不断前进,才能成就自己。
生命,是一颗渺小的种子,勤于灌溉、施肥,使成果更鲜甜;生命,如一座艰险的峡谷,只有勇敢的人能轻松跨越;生命,像一场绚丽的烟火秀,短暂而美丽,往往在美满时,人生却只见最光彩夺目的那个,错过许多良机。生命,不能因为一次小小的挫败重新来过;生命,只有一次,它脆弱又坚韧,渺小却是希望。因此许多人才会在挫折中坚强,痛苦中不屈服,追求中茁壮,让自己再次被生命的阳光眷顾。
如果,总是因为每次小小的失败、挫折而放弃,时常因为旁人重重的数落、嘲讽而流泪,一个人的生命,将禁锢在自己的心牢里,将浪费在看清自己的错误,将停留在黑暗的深渊。生命,原是朵充满芬香的鲜花,难道要为了残酷的冬天,使它凋零?它也能带有梅花一般的韧性啊!
生命中若没有痛苦与挫折,哪称得上精彩!不能够轻易放弃希望,一切“障碍”都不是障碍。靠着无比的毅力与信心,一步一脚印,坚强地走出窘境,感觉不到一点折磨,看不到任何屏障,再无力、再艰辛的奋斗,也要让生命的阳光再次照拂在身上!