奋斗作文
时间如白驹过隙,眨眼间我已升入高中,但初三那段奋斗的日子还依然印刻在我脑海,让我时不时回忆起曾经的时光,也回忆起母亲对我无微不至的关怀。
还记得中考前,压力如无法逾越的高山压在每个人的肩膀上。作业、讲义、考试的海洋几乎将我整个吞噬,我如同一只炸药桶,只需那一点火星来引燃。
又是一次模拟考,我拿着试卷,一个低的可怜的分数深深印在试卷上方,一个个鲜红的大叉,刺着我的眼睛,也次着我的心。一层无形的压力压的我喘不过气来,六月的天却透着丝丝寒冷。
回到家,母亲坐在桌子前,见我到家,便说:“今天是不是考试了,试卷给我看看。”我的心中百般无奈,但只好从书包中拿出试卷。母亲接过试卷,目光扫视一遍,不快浮现在她的脸上,阴沉的帷幕瞬间降下。一场暴风雨似乎飘摇欲来。过了一会儿,她放下手中的试卷,看向我,眼神中透着些许失望,问:“这次考试是怎么回事?怎么会这么差?”语气中带着生气与不满。我心中积压的情绪似乎一下便被点燃,压力的大山轰然倒塌。“要你管。”说着便冲进房间,将房门重重关上。
我坐在椅子上,心中的愤慨已稍稍平复。之前,父母老师殷切的希望、临考前的压力、繁重的课业几乎让我崩溃,但经这一发泄,心头的不满也少了很多。整个人轻松了许多。提提精神,我便再次开始奋斗。
过一会儿,房门被轻轻打开,母亲走了进来,见我正在做作业,便轻轻走到我身边,我不禁回头看去,她手上还有一杯热牛奶,她带着微笑递给我,之前的一切仿佛不存在。我接过牛奶喝了起来,微热的牛奶将心头那初夏的烦躁温柔地抹开,重回平静,压力也同融雪般快速消失,绷紧的神经也放松下来,一抹浓浓的奶香伴着关怀更是如春风轻抚我的心灵。
母亲依然微笑着,她用手摸了摸我的头,说:“加油吧!”语气大不如先前的激烈,我的内心一下受到了鼓舞,便更努力去迎接下面的挑战。
如今,那段六月奋斗的日子依然时不时出现在我的脑海,激励我不断向前。