“不以物喜,不以己悲……”“朗朗的读书声贯入耳帘,同学们高举着书,专注地背着。
东方露出一片熹微的晨光,我们迈着步伐,有节奏地踏在操场上,一圈又一圈,挥洒着汗水与热情。
“第一组蛙跳准备!”体育委员又发出指令。清晨的微光洒在认真训练的同学身上头上,亮晶晶的汗水丝丝滑落,脸颊泛红,气喘吁吁。力气似乎要耗尽了,但我们仍咬牙坚持,为了体育加试,为了健康的体魄,拼一个春夏秋冬,换一生无怨无悔。
吃完早饭,背完书,第一节课便要开始了。我们端坐在教室里,望着老师的到来,渴望着知识的沐浴。
东方打下一束灿烂的阳光,投映在偌大的操场上,跑动的身影随着步伐,向前迈进,声声口号如雷贯耳。
午自习的时光温暖而短暂,抬眼望去,个个都在奋笔疾书,埋头苦干。铃铃铃…下课铃声响起,缓缓抬起头,交过作业,来不及休息半刻,预备铃又匆匆响起。
午后的阳光洒在大地上,为校园堵上一层温暖的金黄。泛黄的树叶,在秋风的吹拂下翩翩起舞。湛蓝的天空万里无云,引起我无限的遐想。想要放松时,余光瞥见自己的座右铭“努力到无能为力,拼搏到感动自己”,又默默地直起了腰……
下午的训练课总让人又爱又恨。千辛万苦跑完步后,还要马不停蹄地训练,跳绳、实心球、立定跳远,丝毫不敢马虎,只练得汗水涔涔,腰酸背痛。意志动摇时,看看别人,默默为自己打气:加油,再坚持一下。
晚自习的时光,繁忙而充实。一科又一科的作业写完之后,下课铃缓缓在耳边荡起。很多次,都为这种日复一日的生活而抓狂、厌烦,但总能找出一百个自己应该努力的理由,却找不出一个不努力的借口。
老师说:“不怕别人比你优秀,就怕比你优秀的人比你还努力”。我想:苦要一口一口吃,路要一步一步走,只有经历过重重考验后,才能脱胎换骨,努力后的收获是对自己最好的交代。
我将用奋斗的汗水,泼洒出一幅无悔的青春画卷!