把奋斗写进青春里作文
我的青春里充满奋斗。
因为小考失利,我便决心在初中第一次月考上大显身手,一鸣惊人,从这角落里的第19个座位向前进发。
考前,我一直没有松懈。每个课间,我都会拿出小科翻一翻,每天睡觉前也会翻一翻。放假在家时,手中也一直没有空过。有时,妈妈都会上前啰嗦两句:“别看了,反正两周以后才考试……”而我却总是坚决地说:“时间已经不多了,我还有很多东西没复习呢!”
考试的时间是在周一,这让我多少有些发慌。因为这样就只能自己复习而得不到老师的帮助了。考试的前一天下午,妈妈正在看电视,而我静静地坐在一旁看着地理。“之前没见你这么用功过啊?”姐姐坐在我旁边问道。“他明天就要考试了,这几天都要扎进书里了。”妈妈笑着说。听着妈妈和姐姐热火朝天地聊了起来,我默默地去了自己的小屋。
考试很快就到来了。我还是很有自信的,连面对自己最不擅长的阅读理解和作文都显得很从容。第二科数学,我虽然没有怎么复习,但卷子中的题型和我看的错题卷子也大都类似,只有一道填空题,我是绞尽脑汁也摸不着头脑,只好忍痛放弃了。
上午总算是考完了。一出考场,阳光明媚。我伸了个懒腰,心想:下午就要考小科了,不知会是怎样的惊心动魄。
卷子发下来,我的心中有些茫然,但更多的却是喜悦——这些题居然还挺简单,是谁告诉我会很难的?听着考试结束后的一声声“好难啊——”我的心中诧异万分。
几天过去,成绩终于发了下来。我看着自己的名字排在第一位,心中还很平静。但当我看到自己的校排名上赫然是一个大大的“1”时,我惊呆了。听着同学们有的恭喜,有的不服,有的不可思议的议论声,我笑了。
我知道,这一次我的努力有了成果。我的青春因为奋斗而闪光。