把奋斗写进青春里作文
青春的歌,青春的旋律,我们用奋斗圆青春的梦;青春的诗,青春的色彩,我们用奋斗书写青春的华章!激昂的青春,炽热的青春,让我们用奋斗展现我们“后浪”的风采,让我们把奋斗写进青春里。
一人一书一习题,铺垫未来
中午自习,数学作业如一堆堆小山,犹如一个个猛兽,满口獠牙,横在我前进的路上,在看试卷上一个个刺眼的红叉,一个比一个凶猛,我要放弃吗?笔被重重摔在地上,痛苦呻吟,我闭目养起神来。老师的言语闯入我心房:“醒醒,少年,战斗还未结束,不能先自行放弃,拿起笔,继续战斗,它们并不可怕,你可以打败它们!”笔重新握在我手中,我翻开书,教辅,不断探求方法,回想老师上课所讲,寻找规律,渐渐,我有了放法。手中笔犹如一把利剑,过关斩将,黑漆漆的墨水排在线格上,我骄傲的笑。“这才是你的真实水平!”
从今以后,我更加努力了,仔细钻研,认真听讲,汗水挥洒在台灯下黑漆的夜晚,挥洒在旭日东升的清晨,红叉不再能阻挡我前进,分数不再刺眼。一次次奋力向前,激励我不断突破自我,迈向更高的台阶。
一人一道一汗水,强健体魄
长跑,我暑假必定要跨越的障碍。清晨,我克服被窝的诱惑,去小广场跑步。我摩拳擦掌,跃跃欲试,心中十分激动。坚持跑了下来。虽然大汗淋漓,还在喘着粗气。但十分消耗体力,仅过了三天,心底那簇小火苗渐渐熄灭了。妈妈了解我的心思,对我说“只要不放弃生命,那么生命也不会放弃你,只要你为生命坚持不懈的努力。你会得到生命的回报。”我豁然开朗,练习终究会有回报,我一定能到达理想的彼岸。
我坚持下来,虽然跑到第二圈感到力不从心,手脚像灌了铅一般,酸痛侵袭全身,有一种将要窒息的感觉,汗如雨洒,脸颊泛红,气喘吁吁。我绝不能放弃!每一次迈步,每一次呼吸都拼尽全力。我大吼一声,冲向终点。最后一天,妈妈又帮我记了一次1km长跑的时间。比原来快了一分钟。妈妈说的话又会响在我的耳畔。
正值青春年华的我们,一样有着“不破楼兰终不还”的激情,有着“直挂云帆济沧海”的执着,有着“天生我材必有用”的傲骨,我们当然要勤字当头,为了自己的梦想,不惧艰险,努力前行!
我们正值青春年华,只有不安于现状。一路向前,才能让青春在梦想的天空下自由翱翔。青春里的磨难往往因奋斗而开辟更美好的前景,我们越过泥泞,把奋斗写进青春,让青春因奋斗变得耀耀生辉。