奋斗作文400字
仅把背影留给世界,只是为了将来能更好地…… 春去秋来,花开花落网 ,这是一条亘古不变的自然规律。无论是谁,都挣脱不了这种自然规律的侵蚀。但,万物间仍有不顾一切地奋斗者。 面对暴风骤雨的突击,小草不胆怯,它对自己说:任谁也不能摧毁我生长的斗志;面对着春夏秋冬的考验,青竹从不屈服,它对自己说:“毅力与信念可以占用所有困难;”寒地冻的折磨,傲棋逢对手从不言痛,它对自己说:“我的生命因此而有意义。” 在过去,我不知道什么叫生活,直到现在,细细口味一番,才知道生活有苦辣酸甜。开始,对于生活的酸,我束手无策,只有让泪水化解心中的茅塞;生活的甜,它在不远的地方等着我。我在爬向这的苦旅中领悟了罗曼·罗兰曾说的:“生活是一把梨,一方面割破你的心,一方面掘出新的源泉。”
在过去,我不知道什么叫理想。直到现在,另一个我告诉我它的美丽。美丽,是一个永不过时的目标。在芸芸丛生,竞相角逐,为了实现理想。因为有梦,才有远方,因为远方,才有理想,因为理想,所以拼搏,因为拼搏,生命因此而充实。 在过去,我不知道什么叫意义。直到现在,渐渐长大,懂得了人生的曲折。人生意义,就是在这曲折的人生沙漠中跋涉,为了绿洲。绿洲对于它的存在,我始终坚信。努力,直到沙漠淹没了我的头。因为这就是人生。 丰碑无语,行胜于言。 既然选择奋斗,那么它的字典里就只有“挫折”,没有“退缩”,再苦再痛,也不会流泪,依旧坚定奋斗的步伐,像小草,青竹,傲梅。