奋斗作文300字
人一生在这世上,就要遭遇各种各样的困难与挫折。人生之路漫漫,一路上的荆棘坎坷,风雨交加都要我们自己去克服。就像在逆流之中迎难而上的鱼一样。
困难就像一座大山一样,挡在我们面前想让我们知难而退,但是只要我们背起行囊,整顿心情,迎难而上。就可以登上这座高山,在高山之巅生出“会当凌绝顶,一览众山小。”的感悟。
我泱泱中华也曾国难当头,外敌来袭,我中华儿女不畏生死,不畏艰险,径直迎难而上。在经历了种种危急险难后,我们站起来了,一步一步走向世界的最前端。若是当时的我们放弃了奋斗,任由他人宰割,此刻也许中华已不复存在了。正是因为我们的坚持不懈,我们的勇往直前,中华才得以存在,中华才得以复兴。
从我们来到这个世界起,困难与挫折永远像影子一样潜伏在我们身旁,让我们走的磕磕绊绊,但是我们不能就此放弃,而是应该奋斗终身。克服困难,一步一步的走上人生的巅峰,就像在河中逆流而行的鱼一样,不畏艰难,不惧挑战,奋勇向前,迎难而上。