为梦想奋斗作文
梦想,是前进的方向;是努力的目标;是长大的命运。我也有个梦想,可是,不尽力是完成不了的。我的梦想是跆拳道黑带。
我为什么产生这个梦想呢?是因为我看过很多战争片,里面的英雄都是会跆拳道的,所以,我就有了这个梦想。我为梦想付出过很多努力。距离考级只有一节课的时间了!教练把考级的1厘米木板拿了过来,让我们一个一个的踢。踢断了奖励一百积分,踢不断要跳十五个来回的蛙跳……轮到我了,我用右脚使了大劲去踢,“啪”的一声,我感觉我的骨头都要“断”了,木板却安然无恙。果然,我被罚了十五个来回的蛙跳。我回到家,又踢了一遍,老是踢歪。妈妈回来了,看我踢腿老是踢歪,就拿了块两厘米的木板,并且告诉我,木板中间是最脆弱的,比较容易踢断。我咬紧牙关继续踢,不久,木板就“粉身碎骨”了。
果然,考级当天,评委看到我出色的表现,让我不用拿白黄带,直接跳级拿到了黄带。现在的我,也突破了层层困难,冲破了六级,拿到了绿带。我别提有多高兴了!
通往梦想的道路困难重重,可是成功后再回头看,当时遇到的困难,根本不值一提。所以,梦想不能半途而废。我会为我的梦想继续努力,直到拿到荣誉黑带!