奋斗作文600字
想必同学们都一定听说过马小跳这个人物吧!马小跳的表妹真子有一只小猫,它会笑,还记得吗?这个寒假我就读了《笑猫日记》系例中的“蓝色的兔耳朵草”一书。
历经千难万险,笑猫终于找到了它心中的虎皮猫,可万万没想到它竟然聋了。笑猫听说生长在蓝山的蓝色兔耳朵草,能治虎皮猫的耳朵聋。但在通往蓝山的途中,危机四伏。那巨大的山蜘蛛因笑猫心中有爱,便放了它;凶猛的母老虎因笑猫的爱同它对自己的孩子一样纯洁,便放了它;残暴的公花豹因笑猫心中的爱和它对自己的爱豹一样,也放了它;巨大无比的湖怪因感动放了笑猫。笑猫终于来到了蓝山,在朋友的帮助下找到了蓝兔耳朵草。可见笑猫为了自己心爱的虎皮猫,这一路,走的义无反顾。可,历经千辛万苦采来的兔耳朵草,竟被几只馋嘴的兔子偷吃了。笑猫的朋友绿毛龟告诉它,只要心中有爱,奇迹就一定会出现。笑猫回到虎皮猫身边,尽管它听不见,但它天天说自己的经历和“我爱你!”这句话。它们在枯了三十八年的树下说,枯树发芽了,在铁树下说,铁树开花了。笑猫对虎皮猫的爱感动了动物、植物,也感动了上帝。虎皮猫听见了,听见了笑猫对它说:“我爱你!”它们结了婚,生出了一群可爱的小猫咪。看完这本书,我已泪声俱下。
爱的力量多么伟大。人因爱而活,如果一个人不会爱,更不懂得爱,那么他的人生将无聊透顶。在人生的道路上,有密密麻麻的荆棘,有凶恶可怕的野兽,有曲折的小路。可有一种力量,能使人们透过黑暗见光明,拨开云雾见青天,这就是爱。
笑猫为了心中的爱,去最险恶的蜘蛛山,老虎山、豹子岭,用自己的故事感动了它们和巨大的湖怪。动物都能爱的那么深,人呢?为爱奋斗吧!当你来到这个世界,妈妈、爸爸是第一个爱你的人,他们呵护你上学,又有老师爱你……人生中,世界上的每一个都在被爱包围,同时也在付出着爱。
让我们用爱去关心爱我们的人,让爱传递。让我们为爱奋斗吧!