奋斗作文300字
著名的童话作家安徒生说:一个人必须经过一番刻苦奋斗,才会有所成就。我们现在有爸妈养着,到我们长大时,谁又会养我们呢?所以我们应该在现在就开始奋斗起来,比如说年少有为的书法家家:王羲之。
王羲之是东晋一名优秀的书法家,他每天都坚持练字,练完字之后,他便在自家的池塘中洗手。就这样日复一日,年复一年,水塘被他染成了黑色,像墨水一样,最后成了一个伟大的书法家。
不仅仅是王羲之努力,还有许多人在努力,就比如说巴雷尼,他坚持不懈的态度让我敬佩。
巴雷尼小时候因为一场病而成为了一个残疾人,他的妈妈并没有大哭,而是走到巴雷尼旁边,对他说:妈妈相信你是个有志气的人,希望你能在人生的道路上勇敢地走下去。巴雷尼也不想让妈妈失望,于是他用掉自己的所有精力学习,终于考上了大学,没有让母亲失望。
还有一个人,他是山东大学的副校长,他就是童第周。他的学习生活可谓是万般艰难:他由于17岁迈入大学校门,所以落下来许多功课,平均成绩才45分,但他没有说放弃,他终于慢慢的把成绩提高了。
所以,我们在现在便要行动起来,开始奋斗,为自己的理想而奋斗,只要奋斗的时间长了,总会有成功的那一天。