家是避风的港湾作文
倦鸟思巢,落雨归根。世界上最温馨的地方,莫过于家,家是永远的避风港。
我们每个人都怀揣着自己的梦,因而离开了爸妈,踏上了求学的征程。当我们踏进公寓的那一刻,宿舍就注定成为我们青春路上的一个家。
在校园内,我们向一株株小苗,沐浴着爱的阳光,吮吸着知识的雨露,正在茁壮成长。不知不中。早已走在了青春的路上,只因有梦,我们迈出了矫健的步伐……
回忆刚踏进校门时,大家都不适应高中生活,因而上课不认真听讲,经常私下搞小动作,都以为老师会看不见。其实,早已被老师一一看在眼里,只不过没有当堂点名说出而已,老师以包容的心态谅解了我们罢了。晚上,老师来宿舍查宿,时常叮嘱:“好好休息,晚上别着凉感冒了。”
时光飞逝,渐渐地习惯了许多,改变了许多,可是有些事情从未改变。我们适应了高中学习,生活变得独立了。老师深切的关怀始终如一,从未改变。
在公寓楼里,有一种声音有时甚至在梦中也萦绕耳畔。所有的同学几乎都听厌了,但是发生者从未抱怨过。晚上,我们在宿舍喋喋不休,老师用亲切的话语催促我们:”孩子们,时间不早了,赶紧睡觉吧!别耽误了明天早上的课程。”孩子们,赶紧起床,不然迟到了”老师的话是早晨的闹钟,老师以宽容的心态对待大家,毫无怨言地奉献着,你可曾是否知道啊?
老师时常说“在楼道里要做到‘三轻‘保持安静,不要打扰他人,更不要在楼道里追逐打闹……”可是我们当做耳旁风一样,压根儿没放在心。有一次,我和同学在楼道里打闹,恰好被老师撞个正着。当我和他被叫到值班室里,都以为这下肯定会有惩罚在等待了,没想到老师那严肃的表情变温和了,亲切地说“以后别在楼道里追逐打闹了,要替他人着想,给你们经常说怎么不听啊。”下不为例,这事也就告一段落了。”
在老师的教导下,我再也没法类似的错误,我在青春路上,我们成长的脚印倾注着老师深切的关怀和醇醇教诲,蕴含着同学的帮助,爸妈的希望和牵挂。凡事都有再三考虑。改变了自己为人处事的方法。在学校这个大家庭中,让我更加明白了做事需要态度。