我们每一个人都是从小被爸妈宠大的,有什么事都告诉爸妈,认为他们是万能的神,什么困难都能解决。
是呀!爸爸妈妈组成的家,是我们的避风港,躲在家里,安全!可这是有些人小时候的想法。长大后,便认为每次出门前爸妈口中常说的安全是废话,便对爸妈大叫:“你们烦不烦!”等到爸妈老得话也讲不动时,才后悔:“爸妈,你们在我小时候说安全是对的,现在我只要你们安全、平安!”也有些人,嫌弃爸妈老了,人也啰嗦了,便不回家看他们,也是等意想不到的事情发生了,才后悔。还有一些人,因工作忙平时不能回家陪爸爸妈妈,过年了也不回家,老人想他们了,也见不了面!
马上快要过年了,我呼吁大家回家过年吧,不要嫌弃他们老了,拿不动筷子,端不了碗,在你小的时候,他们也把你从不会拿筷子、端碗教到会的呀!他们也把你从一个无知少年培养成一个优秀的青年的呀。“常回家看看,回家看看,哪怕帮爸爸妈妈捶捶后背揉揉肩……”回家吧,回到那爱的避风港!