家是避风的港湾作文
家——是人生的起点;家——是爱的源头;家——心灵的抚慰处。是这里让我品尝到了爱的味道。——题记
家,是一个弱小心灵被父母之爱温暖的地方,是快乐幸福的发源地。一个孩子的第一声啼哭都在这里诞生。每当我们这艘心灵之船远航归来时,那艘被狂风暴雨拍打后的心灵之船。来这个避风港中,母爱为我们心灵之船修补,父爱为我们的心灵之船中的水手做航海方法的的教导。
在我们这棵小树苗需要爱的滋养时,家,会用爱滋润我们的根茎,让我们的绿叶长得饱满,青翠。
家是珍贵的,宝贵的。有人不珍惜家,背叛家,叛逆父母之爱,当他失去了父母之爱,失去了避风港,失去了家的温暖时,他就会感到落魄,感到孤独。不要当失去家时,在想起来珍惜他,家是流浪者向往的地方。家的味道是甜的,是温暖的,好似一杯香醇的咖啡。
我的家也同样温馨,同样美丽,同样宝贵。每天回到家,我的“小伙伴”就会“汪—汪—”的向我打招呼,饭菜的香气每天都会迎面扑来,我会在家中倾诉我一天的快乐、悲伤与气氛。
每天傍晚,我会来到阳台上,那里能看到最美的夕阳和繁星落夜。
其实我认为,家在于一家人的和谐……