家是避风的港湾作文
这几天晚上,我都是在邻居的吵架声惊醒,从他们隐隐约约的喊骂声中视乎得知是因为男人有外遇,女人整天玩麻将。女人提出要离婚,男人却再三反驳,理由是没有外遇之事。至于白天是否也如此,我不得知道,但晚间的确是因为他们弄得邻居不得安静实在有损于礼貌,再说夫妻遇到问题应心平气和的解决,不要大声喧哗,家丑不可外扬。
现在有很多夫妻,都是因为某一方有外遇而使家庭破裂,弄得孩子成为无辜。我借于此事写了这篇文章,朋友,请记住;家是温馨避风的港湾,我们要在这里生活,但这里需要温馨,只有这样你才会在远航归来的时候到这里来避风。
家,是一个多么亲切而温馨的字眼,是令人向往的去处,人活在这个世界上,都希望有个幸福美满的家庭。家不仅能让我们享受无需言表的天伦之乐,也能让我们在受到外界的挫折、伤害时得到慰籍,抚平避风的创伤,家是我们远航归来的避风港,是避风疲惫归一的地方,在这个圈子里,要用心呵护。家就像喝着的咖啡一样,细细品味,越品越美。
家,是茫茫人海中的男人和女人在冥冥中结为姻缘,用各自的一生,许下的庄重诺言。从此,不论家境好坏、贫穷富贵、病残健康,都要相亲相爱,因为人的一生不易,结为夫妻更不易,所以要珍惜,要在慢慢的人生路上相依为命,风霜雪雨中相互扶持;日日夜夜彼此牵挂。牵挂伴侣的平安、健康、冷暖、喜怒哀乐、所有的人都在为温馨的家庭牵挂,因为家是我们的避风港,是我们亲密生活的地方。
在家中,男人用高山一般伟岸的肩膀为全家人遮风挡雨,他们有的很辛苦,但从不抱怨。女人在家中付出太多的操劳和心血、生儿育女,洗衣做饭等,忙个不停。女人是全家的太阳,她的柔声是家中避风的音乐旋律,她的爱语是全家的风;她的臂是全家的依赖。女人用凉水般细密的心思呵护全家人的冷暖,在亲人面前总是无怨无悔,无私奉献,任岁月消磨自己的青春与红颜,正是女人的娴淑,使家长久平安,永保温馨。家是春天的百花,让我们在困倦中感到精力充沛、是夏天的凉风;让我们在炎热时感到清爽,是秋天的果实;让我们在劳累时感到愉悦,是冬天的太阳;让我们在寒冷中感到温暖。