家是避风的港湾作文
家是避风的港湾,人生的驿站,情感的天堂。在这个和谐的三代同堂家庭里我爱着父母、外公外婆,他们也爱着我。
正因为我生活在一个和谐的家庭,我才这么开朗,所以每当我一回到家,就会感到无比地幸福。我从幼儿园起就参加了很多兴趣班,有书法、电子琴、绘画、乒乓球等,后来上小学后忙里偷闲,又参加了英语、奥数、写作。兴趣班不仅丰富了我的业余生活,而且学到了很多知识。其中电子琴获得了八级证书;剑桥英语获得了二级证书;多次在双龙杯全国少儿书画比赛中获得钻石奖、银奖和优秀奖,并入围全国500强;嘉兴市“萌芽杯”少儿书画一等奖。
两次代表学校参加了南湖区中小学生乒乓球比赛。这其中有我努力的结果,更倾注了爸爸、妈妈、外婆、外公大量的心血。在我们家,妈妈爱看书、爱学习是我学习的榜样,每次半夜我醒来时,总是看到她还在全神贯注地看书;爸爸则每周教我打乒乓球,夏天还教会了游泳。
当然,我最喜欢的是全家去旅游,不仅能感受大自然美丽的风光,增长见识,更能感受到浓浓的亲情、和谐的家庭氛围。以上就是我的休闲生活和取得的一些成绩。我爱我的休闲生活,我爱我家。