四季的风作文
四季的风有大有小,一阵微风吹来,草地碧波荡漾,花儿在风中摆动,人们在感受这凉爽的风;而一阵狂风吹来,大树臣服于它,有些小花小草还被连根拔起,就连小动物都躲回了自己的家。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”一阵柔和的春风,唤醒了世间万物。小草从土里探出脑袋,望望你再望望他,充满了对世界的好奇;花儿在春天的感召下,又舒展出新鲜美丽的四肢;五彩的风筝把万里无云的天空染成了彩色,我看着看着,我的思绪就跟着风筝越飞越高了。
初夏,还没有那么的热,夏天的风吹醒了荷花。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”坐在池塘边,看着塘里的荷花叶,听说要到夏天热的时候荷花才开呢。到了7月中旬,那风就像刚从烤炉里出来的一样,吹得人满头大汗,喘都喘不过来了。在这个时候你想得到一阵凉风那简直是一种奢望。偶尔回来一阵大雨,雨中的风比喝了冰镇的可乐还解渴,还凉爽。
秋天的风是凉爽的。坐在公园里的小凉亭里,看着外面的枫叶,秋风一吹,一片片叶子像蝴蝶一样翩翩起舞地落了一地,看到这场景不禁吟起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋风把农村弄得一片丰收的场景。田野、果园每个人都来帮忙,摘水果,收庄稼······人人都在忙碌。
隆冬之际,北风吹在脸上如刀割一般。每次它都呼啸而来,吹得孩子的脸蛋像熟透的苹果一样的红,寒风中有时夹着洁白的雪花,人们都穿上厚厚的棉袄,行走在寒冷的路上。冬风脱去了树木的衣裳,给大地厚厚的棉袄。
四季的风各有不同,每个人喜爱季节也不同,很多诗人也来用这些季节来吟诗写文。