写台风作文
今年第一号台风“珍珠”来袭广东省和福建省,我心里真是进退两难,既想让台风来,又不想让台风来。这到底是怎么回事呢?请听我细细道来。
这几天,无论是报纸上,还是电视上,还是人们的谈话中,都离不开台风“珍珠”这两个字。大人们谈论的当然是希望台风不来,当然是如何抗击台风;而我们小学生们则是盼望台风“珍珠”能侧面来袭击一下厦门。其实我们的“野心”也不高,只要从星期三到星期五一直刮小风下小雨,让全市中小学校放假不上课,我们能好好休息,就够了。至于星期六和星期天呢,还是不要再刮风下雨,因为我们就可以好好游览一下祖国的大好河山、好好呼吸几下新鲜空气;我呢,还可以好好和我爸爸妈妈大战羽毛球三百回合!正当我还沉醉在甜蜜的幻想中,让我改变想法的时候降临了。
那是在昨天下午放学时,天公不作美, 调皮的雨点虽然显出有点筋疲力尽,却还是稀里哗啦地下个不停。我走到车旁,爸爸一边帮我撑伞一边不停地告诫我:“李正,你一定不要踩到水,一定不要……”我听后,点了点头。因为我是我们家小车的小“守护神”,不应该破坏车内的环境。再说,对于我这个坐车“老将”来说,虽然离车子的距离有点远,但我毕竟经验丰富,这种事对于我来说是小KS,小菜一碟。于是我便信心十足地跨上车。可是天有不测之风云,只听“砰”的一声,我的头重重地撞到车顶。哎哟,我怎么会犯这样低级的错误?!实话告诉你吧,像这类低级的错误我已犯了3次以上,13次以下。人家都说事不过三,可我是事不过十三。怎样,整整比人家多10次!日后如果再犯这种低级错误一次,那我就超过13次,我就一定要去申请吉尼斯纪录。不过,那滋味真不好受,我都疼得哭成了“泪人”。这下,我总算领教了台风“珍珠”的厉害!“珍珠,I服了YOU!”
怎么样,台风中的这两种不同的“享受”如何?