风的作文
说到避风港,我就想起了星期二在雨中打伞的事件啦!
就在星期二早上7点35分的时候,我早早地来到了学校,那时候正下着倾盆大雨,但是我却没有带伞。我只能飞快地跑起来,踩到水坑,不管;淋成落汤鸡,还是不管。终于跑到了学校,看见了学校宽敞的大门,“耶!可算快到了。”我不禁想道。到了校门口我放慢了脚步,因为我看到我校方校长正在巡查同学们的进校情况。正当我戴着湿透了的小黄帽走进学校的时候,这雨不知怎么的停了,我刚想感谢上帝的时候,抬头一望,呀!原来不是上帝,是一把宽大的雨伞;我又往旁边定眼一看,哦,原来是六年级(6班)的和雅志愿者。他身上的红衣服一大片都湿透了,鞋子也湿了,可能是提醒他(她)人注意脚下水坑时,自己却踩进水坑的缘故吧!他一边撑着伞一边对我说:“小弟弟,你以后可要记得带伞哦!”大哥哥撑伞把我送到了教学楼,一边挥着手一边友好地说:“小弟弟,再见了!”他刚说完就又跑去给其他同学撑伞了。我望着他的背影似乎充满着疲倦,但他身后的四个字“和雅志愿”的精神我永远忘不了!
我的避风港,我永远忘不了,也忘不了他无私奉献的精神!