微风作文
那年的秋天来得格外早。天气渐渐转凉的时候,披上一件薄薄的外套,我独自走在郊外的小道上,看着满地泛红的树叶,心头升起一丝悲凉。
远处那小小的一团灰色模糊了视线,走近细看,是一只毛茸茸的小猫。我想我和它是有缘分的,本是怕猫的人,误打误撞地遇见了它,却能将手轻轻地放在它的背上。或许是我的示好让它有所察觉,它慢慢地转过头来。四目相对的那一瞬间,我心中泛起一阵涟漪,宝石蓝的大眼睛扑闪扑闪的,在一定程度上震慑了我。时间好像停顿了,一秒、两秒……终于回过神来,不由觉得好笑。这是发自内心的笑,不掺有任何杂质,那么纯粹,那么简单。
转身准备离开,才走了几步,却莫名地感到不对劲。直到它慢悠悠地走到我跟前,用怯生生的眼神一直看着我。我好像真的读懂了它的意思,它在用行动告诉我,它想多陪我走一会儿。猫和人不一样,它们没有安全感,渴望被爱,所以它依赖我,我也想珍惜这缘分。那么,就一起走吧。一路上能有个伴,也显得不那么孤单。或许已把它当做朋友了,我边走边和它念叨些什么,仿佛它就是我最好的倾听者。
一阵微风袭来,似乎吹走了心中的阴霾,驱散了生活强加给人的太多无奈,消散了快要窒息的绝望。在这一刻,我有了一种想保护它的感觉,不为别的,只为它给我的那一抹悸动。不知不觉,它将我送到了家门口。在看了我几眼之后,一直慢悠悠的它飞快地跑开了。看着它的远去,我的眼圈已悄悄泛红。又是一阵微风,带走了属于它的最后一丝温度,却留下了它给我的感动。它像一阵微风,在我的心间拂过。