逆风而行作文
每一滴坚强不息的汗水都是傲雪寒梅绽放的风骨。题记
茫茫雪岭上,一片素色让天与地相接,北风萧萧,吹得路人难行。客栈旁,驿道边,点点红梅点缀干劲枝梢。
纵有刺骨逆风,在这个无人欢喜的季节里,梅花依然挺立。冬之荒芜使大地黯然失色,但却使梅花勃然向上。千百花朵都眷恋春的温柔,唯有梅花忍受了难以想象的艰苦,心怀一份执念,绽放在冬天。它注定要挑战这个季节,注定要在坎坷的人生里走出不一样的风采。
生命是脆弱的,只要大自然一发威,任何生命都抵挡不住狂风骤雨、雷电霹雳的威势,它们也许只在一瞬间就灰飞烟灭。但生命也是坚强的,它们可以不畏前途的艰险,奋勇向前,一旦抓住机会,就会迎难而上。这何尝不是梅花的风骨呢?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。在它傲人的姿态下,折射出来的可贵精神何尝不是人类所拥有的呢?
马云的成就毫无隐藏地展现在人民面前,当闪耀的灯光照在他头顶时,谁能懂撑起他整个舞台的信念与艰辛?在一个不被看好的年代里,当他的朋友纷纷转向其他行业,最终坚持下来的只有屈指可数的几个人时,他可曾想过要放弃?不,他没放弃。马云就如那梅花。春天百花竞相开放时,梅树却深深扎根于大地,吸取一切的养分;冬日万物萧条时,它便苏醒,挑战环境也挑战自我。没有一颗坚强不屈的心,没有永不言弃的精神,怎么在重重逆境中博得人生的出彩?
信念与坚持可以让看似平凡的人变得不平凡。高考失意的俞敏洪没有一蹶不振,反而更加坚定信心,朝自己的目标踏实前进,最终创办了新东方。北方的风既干且冷,但他愿迎接寒风的挑战。
所以,当失败失望时,当感到梦想与现实有一定距离时,当诸事不称心意烦躁郁闷时,不妨静下心来,品一品梅之风骨,思其绽放的风采,感其逆风而挺立的意志,你就会知道,只要坚持永在,信念依旧,终究会取得回报。
逆风而行,虽道艰,但无悔。