写风的作文
风是神秘的,风是调皮的。
春天,和风缓缓地吹过田野,嫩绿的小草在地里睡了一觉,醒过来了。小鸟快活地在天空飞翔。风儿用手轻轻地抚摸着我的脸,软绵绵的,舒服极了。
夏天,人们大汗淋漓,希望有一丝风吹过来,可是调皮的熏风偏偏和人们作对,和人们玩“捉迷藏”。好不容易出现了一丝风,可还没来得及高兴呢,它又跑得无影无踪了,无论怎么都找不到它,真是拿它没办法。
秋天的金风带着丰收的果实来了,带着神奇的色彩来了,带着清爽的空气来了,秋天拿着一支大画笔和五颜六色的调色盘。金风染红了枫叶,染黄了麦田,染红了苹果,染紫了葡萄。给人们一种耳目一新的感觉。
冬天在不知不觉中悄悄地来到了,朔风伴着雪花来了,金色的大地变得雪白雪白。朔风不像和风那样温柔,倒像一只只下山的猛虎。街上的行人穿得像棉花包似的,弓着身子,低着头,缩着脖子,艰难地行走。出门的人也不多,大家似乎都不敢再跟朔风会面了。在北方,它将正在玩雪的孩子赶回了家。我想,朔风并不是有意的,只是想春天快点来到而已。
风,总是神神秘秘,行踪莫测。
写风的作文 篇7
春天的风像一位油漆师,
把大地漆成绿色,
害羞的树枝,
伸出绿油油的小手,
与他一起唱歌
一起跳舞。
夏天的风,
吹得我昏昏沉沉,
躲在绿油油的大树下,
编织甜美的白日梦。
忽然,
气呼呼的台风冲过来,
骂我是爱睡觉的懒惰虫,
吹得我和大地,
鸡飞狗跳、魂飞魄散。
秋天的风是一位面包师父,
把稻穗烤熟了,
阵阵的秋风吹来收成的味道,
吹得农夫眉开眼笑。
冬天的风是一位清洁工人,
在街上扫落叶。
一扫,
把烦脑扫掉了,
大家欢欢喜喜
等过年。