假如我是风作文
我常常在想,如果我是一阵风,那该有多好。假如我是一阵风,我一定走遍祖国的名山大川、名胜古迹,一睹它们的风采。
假如我是一阵风,我会飞到西湖去体味西湖水的浪漫气息;假如我是一阵风,我会飞到长城去领略它那宏伟的气势;假如我是一阵风,我会飞到悉尼歌剧院去感受音乐的美妙;假如我是一阵风,我会站在自由女神燃烧着的火炬上欣赏华尔街的繁华……
假如我是一阵风,我最希望飞到那美丽的塞纳河畔,落脚在钢铁巨人埃菲尔铁塔的最高处,把繁华的巴黎尽收眼底。
假如我是一阵风,我一定要吹遍世界,走遍各地,去看看我们的地球上不同的国家,了解各地的文化,看各地不同的美景。