假如我是风作文
假如我是一阵风,我会帮助许多有困难的人们。如果我帮助了所有需要帮助的人,就算再累,我也很开心。
假如我是一阵风,我来到一条大河前,看见一群纤夫正在艰难的拉着一艘大船。我过去使劲一吹,大船就像被施了魔法似的,乖乖地向前游去。我心里美滋滋,因为我做了一件对人类有益的事情。
假如我是一阵风。我来到一座家属楼前,看见了晾衣杆上的衣服,我又看了看天上,太阳公公躲在云彩里偷懒。我就轻轻一吹,把云彩老弟吹得很远,衣服一会工夫就晒干了。衣服的主人一边收衣服一边夸奖这阵风来的真及时。别提我有多开心啦,这算我做的第二件好事!
我正式开始办第三件好事了。这是夏天一个晚上,这里的人们还没有入睡。这是因为天气太热的原因。于是我就挨家挨户的给人们吹风。凡是我经过的地方 ,人们就会感觉到凉爽,大家自然也就进入了甜甜的梦乡。不过我也做过很多坏事。