假如我是风作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”这首诗是诗人李峤写的《风》。风是我梦寐以求成为的自然现象。
一天,我在树林里,静静地想象我是风。
身体开始飘起,变得十分轻盈,开始飞了起来,一直飞,向前飞。飞着,飞着,我碰到了春姑娘。她让我帮她报春,我答应了。
我一边飞,一边吹,吹绿了无数的叶子;让无数的花儿又一次怒放;唤醒了还在梦乡中遨游的生灵万物;让冰冻的河水又一次弹起美妙动听的钢琴曲;我还让这银装素裹的大地再回到从前那个五彩斑斓的世界。
我的任务完成了,我又开始随心所欲,不拘一格地在大自然中遨游。飞啊飞!“咦?柳树姐姐在河边干什么呢?哦!原来她在梳妆打扮,却找不到梳子。我帮帮她,我轻轻地吹,呀!头发梳好了!”我又飞,飞!“啊!蒲公英妈妈要“生”了。我要去“接生”,我慢慢地吹,还有一定的节奏,呀!生了,生出来了!它们毛绒绒的,多可爱啊!就像一顶顶小降落伞,它们在风中摇摇晃晃的,仿佛在与它们的母亲招手告别……
西边的最后一缕阳光打破了我的幻想。啊!假如我是风该多好啊。