假如我是一阵风作文
我想,我还是变成一阵风吧,风最好。
——题记
儿时,我曾多次幻想,幻想我会“变身术”,能够变成世间万物。我想,我变成一枝花吧,花最美;变成一株草吧,草最青翠;变成一只鸟儿吧,鸟儿最无忧无虑。可,花虽美,草虽青,鸟虽无虑,可终有些令我不满之处。我想,我还是变成一阵风吧,风最好。
我要像风一样舞动自然
看见那悬空舞蹈的一群树叶了吗?看见花坛中载歌载舞的花蝴蝶了吗?如果叶是舞者,那风就是舞台;如果花蝴蝶是舞者,那风就是舞伴。风虽看不见,摸不着,却可以唤醒自然,使自然中的一切载歌载舞,生机勃勃。这,才是最美的风,最美的自然。假如我是一阵风,我要舞出我生命中最唯美的旋律,最欢快的旋律。我要像风一样让别人快乐,让世界快乐。我要像风一样自由自在,肆意舞蹈,只为展现出自己的价值。
我要像风一样砥砺前行
看见空中那迎风飞翔的雄鹰了吗?看见那随风前进的浮云了吗?看见那路旁整齐的向一侧倾倒的枝叶了吗?哦,那其实是风在前进!它不知疲倦,也不知目标终究有多么遥远,只是奋不顾身地向前奔跑,前进。它不畏路途的重重障碍,总能轻而易举地越过去。假如我是一阵风,我要像风一样奔跑在自己的人生路上。尽管不知前面有多少磨难,我要像风一样不畏艰难险阻,砥砺前行,一心向阳,就能——
像风一样追逐太阳
风,翻山越岭,跋山涉水,它与云朵赛跑,去追逐太阳。风一路的辛苦,终于化作了前进的动力,找到了心中的目标。假如我是一阵风,我要像风一样去追逐心中的太阳。梦想就是我的太阳,只有像风一样,将途中的艰辛化作风景,将“敌手”的对峙变成动力,将自己的脚步转慢为快,才能离梦想更近一步!我相信,梦想的阳光一定是温暖的,而它终究能照在我身上。
假如我要变成世间某物,那我就变成一阵风吧。它犹如我心中的一盏明灯,激励着我。它是我心中的榜样。
我想,我还是变成一阵风吧,她最自由。