我是风作文
有的人想当工程师,建造许多建筑;有的人想当市长,管辖整个城市;还有的人想成为一只自由的小鸟或者成为一条活泼的小鱼,而我想成为风。
现在是冬天,我朝地上望去:那里一片白色,树都死亡了,一片荒凉。看到这一切,我对自己说:“是时候该唤醒春天了!”
我打开衣橱,挑了一件嫩绿的纱裙穿上,戴上一朵水仙花,披上了一件绿纱巾,从天上跳了下来。
我挥舞着绿纱巾,一挥,树绿了,花开了;又一挥,小鸟叫了,雪融化了;再一挥,溪水流了起来,冬眠的小动物也醒了过来
现在,天地间生机勃勃,桃红柳绿。人们都纷纷称赞:多么好的一位风姑娘啊!她给我们带来了万紫千红!
当夏天来临,我乘着朝霞来到人间。我的到来,使树木变成了翠绿,长得更加茂盛。我的到来,使花开得更艳、更好。
但是人们受不了啦!他们穿上了T恤,短裤还嫌热。同学们热得坐在教室里叫苦连天、昏昏欲睡。
这时,我适当地吹来一些凉风。这丝丝凉风如提神剂,让同学们可以静下心来听老师讲课。
秋天到了,我伴随着一片片树叶,又来到了人间。我让银杏的树叶变黄了,枫树的叶子变红了。花瓣像一丝丝蜡质头发的菊花,也竞相开放,散发着清香。
各种坚果和水果成熟了,整个人间瓜果飘香。我为人们带来了富饶。
到了冬天,我又发起了脾气。“呼呼呼”、“呜呜呜”地吹个不停。把树叶都吹跑了,树枝也“咔咔”地响。
人们也窗门紧闭不出来。等我停止发脾气后,天空下起了小雪,人间变得银装素裹,漂亮极了!我放出的大量寒气,把害虫冻死了。看着人们戴着口罩,缩着脖子的滑稽样,我忍不住哈哈大笑起来
如果我是风,我希望我可以唤醒春天、茂盛夏天、染红秋天、装扮冬天,为人们带来许许多多的好处!