台风来了作文
今天早晨,不知怎么了,天空黑压压一片,早上7点像早上5点一样,就连早早起来的公鸡也不叫了。妈妈略带紧张地告诫我:“秋台风来了,不要出门!”
果然,没过一会儿,一阵阵狂风扑面而来,大树被刮得东倒西歪,树叶被吹得大街小巷全是。行人们有的雨伞顶在前面,在狂风中艰难地走着;有的一不小心,雨伞被刮到身后,只好像兔子一样使劲拔这根巨大的“萝卜”;有的因为身体虚弱,风往哪儿吹他往哪儿倒,连连被狂风“调戏”着;还有的因为赶路,手挡在脸前,费力地奔跑着……
一会儿工夫,豆大的雨点又随着狂风狠狠的砸在屋顶上,发出“噼里啪啦”的响声。不久,雨越下越大,往窗外望去,树哇、房子啊,都看不清了。忽然,一道闪电迅速地划过天空,照亮了在狂风暴雨中狂乱摇摆的庄稼,照亮了一条条金线似鞭打着大地的雨点,照亮了在大雨中吃力迈动着脚步的行人。刹那间,闪电消失了,四周一片漆黑,对面不见人影,只能听见嘈杂的雨声与狂风呼呼的响声和震耳欲聋的雷声。
终于,雷声越来越小,狂风渐渐停息,暴雨也转换成蒙蒙细雨,周围又恢复了往常的平静与凉爽。这时大街上出现了一群群环卫工人,他们拿着清扫工具,一刻不停地开始清理环境。望着他们忙碌的背影,我突然觉得我们应该做点什么,尽力去帮助他们。我们可以不随地乱丢垃圾,夏天递一瓶水,冬天送一句问候。让爱和整洁充满我们美好的生活空间。