我是风作文
我是一阵风,人们看不见摸不着的风。我时而顽皮可爱,时而乖巧懂事。这令许多人对我又爱又恨。不过我不在乎,我就是一阵风,一阵无忧无虑的风。
我是一阵风,我是一阵春天的风。当我跳起优美的华尔兹来到大地时,春妹妹就出来为我伴舞了。我来到结冰的河边跳舞,河里的冰块便化了,只听见为我伴奏的歌声;我来到含苞欲放的花儿边跳舞,所有的花儿便绽开了笑脸迎接我,并随着我一起舞蹈;我来到光溜溜的草地上跳舞,洒落在地的种子们便争着探出头来,看我精彩的舞蹈;我来到小朋友的身边跳舞,他们便撒开小腿,拿起他们自制的小风筝,放到天上向我问好。我每到一处舞蹈,那儿就会变得生机勃勃,春意盎然。
我是一阵风,我是一阵夏天的风。我怀着满腔热情来到人间时,乡下人家里的大黄狗便马上吐着舌头对我表示欢迎。我经过一片森林,树叶便挥着手向我致敬,知了也叫着:“知了,知了,我知道你来了!”当我看见稻田土块干裂时,我就会叫上乌云哥哥和雨点弟弟,我们三个一起下一场轰轰烈烈的雨。我在雨中疯狂地穿梭,不停地催促雨点弟弟不要磨蹭。过了一会儿,我吼累了,便叫上彩虹姐姐在天边架起一座桥,然后我便轻轻敲击人们的窗户,提醒他们:“雨停了,快出来玩啊!”
我是一阵风,我是一阵秋天的风。在这“秋风画扇何事悲”的季节里,我变得文静了。我轻轻地卷进起一片片落叶,对它们诉说着我满腹的心事,我越来越喜欢在平静的湖面上散步了,看着对我说的话而频频点头的湖水,我觉得自己一下子长大了许多。当我轻轻的抚摸着孩子们胖乎乎的脸颊时,我觉得自己就像一位母亲。我带着这淡淡的忧伤来到一片枫林,枫林倾听着我的心事,由于它无法为我排忧解难,于是便羞红了脸。就这样,我的忧伤使秋天染上了一层淡黄。
我是一阵风,我是一阵冬天的风。当我看见冬雪妹妹把世界染成一片雪白时,我便早已经把秋天的思绪抛到脑后,撒开性子玩耍起来。我来到雪地上,在洁白无瑕的毯子上打滚,把积雪弄得漫天飞舞;我看见紧捂衣袖、快步行走的人们,便调皮地在他们身边周旋,惹得他们更加匆忙的往家里跑;我使劲的敲击着他们的门窗,让他们在家里冷得瑟瑟发抖,不敢踏出家门半步。就这样,我使冬天有了一种不一样生机。
我是一阵风,一阵多变的风,一阵乖巧的风,一阵顽皮的风,我更是无忧无虑,无拘无束的风!