我是风作文
我是从风婆婆口袋里溜出来的一阵小风。我来到人间自由自在地玩耍,多么快乐呀!
既然好不容易出来,就好好地玩吧!先到山岭里去看看。我张开翅膀,飞到了山岭里。咦!这里是怎么了,不是风光秀丽、景色迷人,而到处是一篇荒凉萧条的景象。我问大树:大树伯伯,你们怎么了?大树说:“昨天,天上下了一阵酸雾,我们这里的植物都被酸雾腐蚀了。花儿草儿今天还病得起不来呢!你闻闻,空气中现在还弥漫着没散去的酸雾呢!”我连忙说:“我来帮你们把酸雾吹走吧!”说着,我用力地刮起了风。因为酸雾太浓,我用劲了全部的力量才算圆满地完成了任务。这时整个山岭的动物和植物们都高呼着:“风儿真伟大,我们感谢你!”我听到了夸奖,脸都羞红了,急忙拖着疲惫的身体跑开了。
我想看看人们生活得怎么样,我选中了英国的首都伦敦。因为伦敦是一座弛名世界的旅游城市,有许多世界著名的文物古迹,很有观赏价值。我急速下降,结果遇到了一片大雾。我也只得放慢速度,浓雾中,多家店铺白天都掌着灯,马路上只有少数有经验的司机开着车灯在行驶。我闻到了一股硫黄和煤烟的气味扑面而来。人群中大约有三分之二的人用围巾、口罩、手套等捂着鼻子。许多人被送进了医院。这又是怎么回事呢?看到人们在遭受病痛的折磨,我再也没心去欣赏这座城市了。还是帮帮这个城市的人们吧!想到这里,我又挥动着手臂,刮起了我仅有的那么一点小风了。我奋战了一天一夜,天空终于变蓝了,空中的难闻气味也逃跑了。人们都摘下了口罩,全都露出了笑脸。边笑边说:“真感谢这阵风呀!”可我却累得晕倒在田野里上。
当我醒来后,我发现风婆婆站在我的面前。我吓得浑身发抖,怕风婆婆对我严加惩罚。可是事情却出乎我的意料,风婆婆和蔼地说:“小风呀小风,你好大的胆,竟敢私自跑到地球。本来该惩罚你的,但看到你来到地球不顾自己的安危,为地球做了许多好事,这次就将功赎过吧!”听了风婆婆的话,我高兴地钻进了口袋里。我现在是太需要好好地睡个大觉了。
我是一阵风,是一阵受地球欢迎的风。