我是风作文
叶子的离去是因为风的追求,还是因为树的不挽留?
要知道平时在班级里的成绩是好的。同学眼里的好同学,老师眼里的乖乖男,父母口里的“会读书”。但是,我开始发现,即使平时我怎么的努力,一到考试,就会出乎意料-成绩是多么的不理想。“哎!”我心里又默默地叹气,是平时努力不到位的因素还是自己骄傲而没去努力,还是……我都没法在想下去了。现在,我上的是中学,一学期就这样过去了,平时晚上我背英语单词和做数学题目等等的努力也白费了,考试前悉,妈妈还万般地叮嘱我说:“你努力到位了吗?胸有成竹了吗?这一学期最重要的时候就要看你了,是龙是蛇就拿出来量一量吧!”那时候我还很神气的说:“哼,看我的了。”不过,现在不仅让我很失望,还让平时关心我的人都失望了,我怎么就不能靠一回好成绩出来呢?为什么永远都要生活在人们之下呢?
初一的上学期就这样过去了,它毫不留情的走了,带走的是我平时的努力和一分一秒的时间,可留下来的却是让我伤心的坏成绩。说我聪明,我也聪明。说我笨,我也够笨。可是在老师和同学眼里,我是那么的聪明,每回都让他们失望。不是说我努力而没有结果,我也知道这次考试我的主科是靠的好的,但是专科却把我挤了下来。拿试卷的那天,我是多么的希望看见成绩而又不敢去看成绩。看着那些同学一个个得意的样子,我的心都快碎了,“张明,第14名,总分601分”是我的下一名,当看到这个名词时,我惊呆了,张明没有手,但是他却能考这么高的分,比那些有手有脚的人强多了,你说他下我几名都可以,但偏偏就是在我下一名,这是多么鲜明的对比啊,我的打击越来越大。那天走路都象是丢了魂,像一个幽灵漫无目的的走着,对妈妈的批评也一个字也没听见,全左耳进右耳出了。
也许,好成绩就像是一片叶子,树是我平时的不努力,风是我太过于的骄傲,我真的好想说:“叶子的离去是因为风的追求,还是树的不挽留?”
下学期,总结经验教训,好好掌握学习方法,一个要考一个全年级前3名出来耀耀。我决定了,向成功出发!