我是风作文
假如我是风,我会来到树林里,把树上的叶子吹得“哗哗”作响,就像是一首优美的交响乐一样。叶子在我的吹拂中,轻轻舒展着柔美的臂膀,在天空中看起来就像是绿色的波浪。
假如我是风,我会是一个顽皮的跳床运动员,我最喜欢在晾衣绳上玩耍了!我在晾衣绳上蹦来跳去,看呢,晾衣绳上的衣服被我吹得鼓鼓的,就像是一个圆滚滚的大西瓜。裤子呢?裤管被我吹得不停旋转,最后居然拧成了一个大麻花。还有毯子,被我吹得飘飘悠悠,最后变成了有魔力的“魔毯”,飞向天边。
假如我是风,我是个贪吃的馋猫,我悄没声地来到果园,开心地吹起了欢快的口哨。果园里的果树被我吹得东倒西歪,树上的果子听了“口哨”全都跟着了魔似的,纷纷做起了“小伞兵”,整个果园就像是下了一场“果子雨”。
当然了,我不仅仅只会恶作剧,我还会帮助人们,造福人们。
一天清晨,我看见一个小伙子,背着书包,我以为他是要去上学,没想到他居然来到了闹市区,然后打开书包,书包里装的不是书,而是母亲的遗像!我不禁为这孩子一阵难过,我想要帮助他,于是就追随着他。
果然,天底下还是好人多,很快他就筹到了一笔数目不小的钱,他见人流开始变得稀薄,于是收起自己的物品,装好钱离去了!他会去哪里呢?我很好奇,于是继续追随着他,没想到他居然去了电玩城。一到了电玩城,他就跟着了魔似的,两眼放光,双手死命地攥着电玩操纵杆,开始了昏天暗地的厮杀和混战。
看着他那样子,我一阵心酸,甚至是愤愤不平,我决定好好教训他一顿。他很快就出来了,因为他的钱已经被他挥霍完了。我纵身追上去,唱起了我事先准备好的歌,声音灌进了他的耳朵:
没心没肝的家伙,上街行讨装乞丐,欺骗好人丢良心!
离家逃学不上课,爸爸妈妈苦找你,心急如焚仍爱你!
我就这样一遍一遍地在他耳边唱着歌,他刚开始无动于衷,后来停在一棵树下,止步不前,最后竟然掩面哭泣!然后像脚踩风火轮一样,飞快地朝着家的方向飞奔……
假如我是风,我会让失足的孩子迷途知返,当然,我还会去做更多的事情,去传播正能量,播撒向上的种子!