假如我是风作文
假如我是一阵风,我要环游世界每个角落,不管是炙烤的难以呼吸的赤道还是寒冷刺骨的北极。假如我是一阵风,我一刻也不停息,我将在春夏秋冬四个季节奔波。
在充满朝气的春天,我会唤醒沉睡了一个冬天的大自然,用我的热情融化冰封的溪河;让可爱的小鸭和青蛙在溪河中尽情的游唱。还要约出春雨妹妹,让她把春天的信息带给大地,再哼着小曲儿唤醒小草;我更喜欢轻轻抚摸柳树长长的头发,让那些鹅黄的嫩芽和我一起舒展腰肢;在田野里也会有我的身影,因为我要为辛勤耕作的农民拂去脸颊的汗滴。
炎热的夏天来了,我将和蜜蜂一起劳作,在它累的时候,悄悄停下我的脚步,让它在枝叶上静静歇息,消除一天的疲倦;我喜欢停留在树荫底下纳凉的人群附近,与老人家的扇子一起嬉戏;傍晚,在贪玩的孩子们耳边,一定会有我催促孩子们早点回家的低语;我还会轻轻吹拂每家的窗子,送去清凉的同时,一丝也不干扰大家的休息。
在丰收的秋天,“秋风送爽”,这个词汇是我对前来欢庆丰收的人们表示的敬意;我俯身告诉弯腰的稻穗——是谦虚成就了你们的成熟;九月的校园当然也少不了我的踪迹,看那飘扬的五星红旗,就是我在庄严演讲——叮嘱刚刚入校的孩子们,“只有付出努力,才能享受金秋的欢愉”。
在寒冷冬天里我会尽量放慢脚步,不会给校园带来更多的凉意;让同学在舒适的气温下安心的学习,不会因为我的到来而冻坏双手和双脚。;如果我是一阵风,我会吹向世界上所有的害虫和疾病,对它们我绝不手软,一点都不姑息,让世界永远和平吉祥。
假如我是一阵风,在妈妈做家务的时候,我要吹走妈妈头上的汗珠;假如我是一阵风,在妈妈顶着炎炎烈日在田间劳作时,我要将云朵吹来,遮住火球般的太阳,为妈妈提供一片凉荫;假如我是一阵风,我要给妈妈带来清爽和快乐;假如我是一阵风,我一定要去那深深的幽谷,我要去采摘那清丽的花香,让辛勤工
作的妈妈,疲惫的心感到自然的芬芳;假如我是一阵风,我一定要将春天的希望珍藏,我要吹过妈妈那早已斑白的发端,将希望送上,让妈妈可以预见,成功的辉煌;
假如我是一阵风,我还要为妈妈做很多很多......
假如我是一阵风,我愿送去祝福;假如我是一阵风,我愿送去美好;假如我是一阵风,我愿送去快乐。风,愿带给世界万物一个新奇的境界,美妙的向往与自由!