螃蟹?说起这话题五年级无人不知,无人不感兴趣啊!这事从我们班说起,那是个不凡之晨。
那天早晨,晨练结束,随着下课音乐声的响起,只见黄顺翔来到施黄磊桌前,拿出了第一只螃蟹——“小宝”,就是小蟹的名字。
第二天十多位同学带来了螃蟹,还发明了斗蟹玩法。施黄磊把蟹放在水杯中养不说,竟还带去了实验室。上课让它在课桌洞中爬,说是为了“晨练”。上完课还不回教室去,忙里抽闲地带着螃蟹晒太阳。说“大人不是叫我们多晒太阳,说好吗?”后来我问不会被收掉吗?他就若无其事地说只要不影响学习,就可以带。我便也想买一只养养。
第三天到了,我听说甲同学的螃蟹少了四条腿,成了“残疾蟹”;乙同学的蟹只有两个钳子;更让人惊奇的好死丙同学的蟹被丁同学的蟹干掉了在接下来的日子里班里还发生了许许多多有趣的事,谷子收购会,建螃蟹游乐场;螃蟹拍卖会我也终于耐不住好奇心了,买了一只螃蟹。从此,我也有了“养蟹乐”。
我的小螃蟹,他的名字叫“兰”。他的壳是灰黑色的,它的力气蛮大的,我爱跟它开玩笑,爱抓着它不动,虽然有些痒痒的,但我很喜欢这样。有一次,它夹了我一下,有点疼。它很爱睡觉,睡着的时候相当可爱,它很健康,还会往前走呢!
可是不出三天,它就死了,经“法医”鉴定是因缺氧而死。我和杨诺妍,还有张乐丰为它做了哀悼仪式,我把它慎重地放在了我做的精美月亮船上,我伤心地为它祈祷。
这次“螃蟹风”让我有了自己的“兰”,虽然最终我失去了它,但感谢它曾经带给我的快乐。