风起了作文
风起了,在炎炎的夏日、在鲜花努放、绿树成荫的季节里,怎么就起风了……。.风是什么,是云层流动产生的激流还是那给人捉摸不定、又难以把握的感觉?窗外高高的绿树随风摆动、行走的人儿在风中迷茫的仅仅是双眼还有什么……。
听着伤感的歌儿触动的是心灵里寂寂的、空旷的还有那说也说不清的东西!未曾想过也没曾想到的是怎么心就会这么随风而动呢?难道有感性的东西就这么会让人多想,还是怎么了?一次次在有风无风的日子里问和想,答案在那里还是就根本不用去找,不想的时候好想还很清楚,越想仿佛却想不明白了。
起风了,吹起的有尘埃更有些飘零的点滴的东西,有时激烈有时又宛转。“清风不识字,何故乱翻书”是生活的积累还是仅仅文学的表达了,风的拂面,清爽里夹杂的清新、流动、过去、经历,些许的温柔也不经意里好像变的有些转动了起来。夏日的风是残存的春意或许是早到的秋气,不必非要究个竟,可能留下的思考才是有内涵的生活……
疾风劲书里的夸张感受到的是汹涌和澎湃,“风劲角弓鸣”的将军此时在渭城里还在猎获着什么,我们都在追求“春风得意马蹄扬”的潇洒,又有几人知那“东风无力百花残”的凄美;继续的岁月里留下的也就是回味的或者牵挂的,“春风又绿江南岸”虽景依旧然人却又有那些同?温柔风之声、激变风之烈、崔拔风之变、横扫风之勇真如“大风起兮云飞扬”的变化那样无端却又多姿!
感同身受的是外在,内在起伏的是心情,淡定的日子里起风了,奔放的岁月里风起了……
风起了,让风畅畅的吹,吹出更畅的日子,吹出艳艳的花、绿绿的树、美美的人吧!
风起了、起风了…