那是一个冬天,窗外那刺骨的寒风犹如一把把利刃,刺弯了小树,刺痛了人心。
那个周六,我刚吃完午饭,正坐在沙发上惬意地看着电视,享受着这段美好时光。忽然,电视机闭上了它那五彩斑斓的眼睛。我十分生气,往四周看了看,妈妈站在一旁,对我说:“你看看现在都几点了,只有45分钟补习班就开始了,快走!”
我不耐烦地看了一眼墙上转得讨厌的时钟,又走到电视机前,打开了电视。
“你怎么还看电视!快去,再不去真的要迟到了。”“还早,再看15分钟!”接着,妈妈继续在一旁不停地唠叨。我越听越烦,心里不停地抱怨:再看15分钟怎么了,30分钟完全可以赶到!但现在这样是看不下去了,我生气地冲妈妈吼道:“你赶我走是吧!我走,我自己搭车走,不需要你送!”说完,我便从自己的房间拿起两元钱就往外冲。我真是一刻也不想在这个鬼地方多待了。
我冲出了家,却没有急着赶去公交车站,而是扒在门上,听着家里的动静。凝神细听,我竟听见一阵仿佛是倒茶的哗哗声和翻腾衣柜的窸窸窣窣的声音。我不禁想象起屋内的情景:妈妈倒了杯茶,还换了件满意的衣裳,自己一个人翘着二郎腿坐在沙发上看着电视,嘴里还哼着小曲儿。顿时,我那不争气的泪水流了出来。
我拼尽全力向公交车站跑去,还故意绕远路,心里的委屈和不满越来越强烈,我跑得越来越快。扑面而来的风似乎也在有意针对我,在我脸上不停地刮来刮去,刺骨的寒意让我的坏情绪达到了最高点,我跑得更快了,像一支离弦的箭一般。突然,我隐约听见有人在呼喊我的名字,那声音虽然微弱,但我听得十分清楚,分明是在呼喊我!我飞快地往回跑,看见妈妈孤单地站在风中,手里拿着衣服和茶杯,正一遍遍地呼喊我。我扑进妈妈的怀里,泪水又一次地流了出来,妈妈一声不响地把衣服和茶杯递给了我……
虽然这件事过了很久,可每当我闭上眼睛,一阵风吹来,我总会想起那阵风,那犹如妈妈的手一般的风,总是吹得格外温柔。