风继续吹作文
中午没有回家,心里有些烦躁。在座位上看书,时间久了,眼睛有些酸涩。鉴于座位的劳苦功高,我决定给它放个假,让它休息休息。
我缓慢走到走廊,双手搭在栏杆上,有意无意地向远处眺望。校园里的景致一贯不错,四季都有应景的花树。此时,有阵阵微风吹拂过来,吹动了我的头发,吹过我的面庞,温柔清凉,感觉烦躁被微风渐吹渐远。
风很温柔地、很礼貌地向校园的每一个角落打招呼——树叶儿飒飒作响,高大的香樟,竟在这春风里落下片片叶子。
花儿也很开心,微风经过,它们情不自禁地扭起了腰肢,那妖娆的姿态让我怦然心动。
那几株花儿,有蔷薇,有紫荆,有桃花、杏花。它们都属于红色系,有大红的,有玫红的,还有淡淡的粉色,校园因有了它们的点缀而显得更加美丽。在一大片绿色的映衬下,自然是那大红色的花最令人瞩目,它的颜色最醒目,也最靓丽,美得仿佛要从花丛里跳出来。我久久看着,忽然一惊,那最艳最美的花儿已蔫了一圈花瓣,虽然只是小小的一圈,可是,却那么刺眼。再看看那粉色的花儿,颜色虽淡,虽不出众,但那花瓣上的瑕疵却不太容易被发现。
又一阵风儿吹来,花香如潮水,又涨上我的鼻尖来。
我先前的愁闷,已经让风吹不见,清风与花香中,我豁然开朗。人便如这花儿一般,颜色愈浓就愈能被发现这“隐藏”的瑕疵;如这树一般,越是高越是大,就越招风,叶子落得就越多;更像水一般,过满则溢。
越是艳丽的花朵越遮盖不了自己的缺点。生活中,我们不应该一直沉迷于表面的光鲜亮丽,要接受别人的指正和批评,做更好的自己。
风继续吹,花继续开,我继续走在成长的路上。