风来了作文
风来了。
东风来过了,现在轮到北风了。哦,我最讨厌的风。
“呼……呼……”北风来了,冬天的脚步近了。树叶换了黄衣裳儿,迫不及待地从枝头蹦向地面玩耍儿,留着树爸爸一个人光秃秃地站在那里,如同隔壁邻居家的“地中海”正一脸慈祥地看着他家小明玩耍。北风,你挺有趣的!
“呼……呼……”又是一阵北风。北风卷起了树叶,一片片地打在我腿上。北风,你怎么那么粗鲁!
我怀念春天的风,东风如同妈妈细腻的手,抚过脸旁,得到的是无尽的温暖、温柔。而北风如同爸爸粗糙的手,抚过衣旁,轰隆隆地如同在打我巴掌。我怀念夏天的南风,南风悄悄地来,悄悄地走,不带走一片云彩;而北风声势浩大地来,声势浩大地走,带走秋天的最后一片叶子,徒留满地荒芜。北风,你真是个暴君!
可若是北风走了,东风也就近了,北风是春之交响曲的前奏,是春之文学的引言,是春之诗画的拔。
嘘!
“呼……呼……”
你可曾听见那风声?