风小学作文
我变成了风,我不是疾风,不是狂风,不是台风,更不是龙卷风,而是惹人喜爱的微风。我要穿上彩色的衣裳,在田野中欢快地奔跑。
春天,我要穿上粉红色的衣裳,去问候难得一见的朋友----桃花,去唤醒在大地中沉睡 的种子,使它们快快发芽,化为小草,为大地妈妈披上一件朴素的外套。在公园里,我在一旁看老人下棋,把老爷爷整个“怒发冲冠”,把断了线的风筝找回来,送到小朋友的手中,轻轻拂过他脸上的泪花。
夏天,我要穿上浅蓝色的外套。赤日炎炎,鸡热得耸拉着翅膀,狗热得吐出舌头,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了、知了”。这时,我要吹干人们的汗水,为大家带来凉爽,还要和太阳商量,给它带上面纱,收敛那炎热的阳光,慈祥地照着大地,吹来乌云和雨点,送去沙漠,让植物快乐地成长。
秋天,我要换上鹅黄色的裙子,唤醒落叶,把它们送到垃圾车里,然后依依不舍地告别它们。我还要把五彩的颜色给田野,让它充充满生机与活力。
冬天,我要穿上银灰色的棉袄,偶尔出门,因为这是个寂寞的季节。我想与梅花轻声交谈,让雪花飘飘洒洒,纷纷扬扬地落地。看孩子们堆雪人、打雪仗,听他们的笑声在雪中悠扬。只是夜深人静时,才出来欢乐地玩耍。
我要变成一个善良、美丽、受人欢迎、为人民造福的风。