风小学作文
今天上午,我们正在教室上课,忽然风来了。
非常大的风,呼啸而至。
我透过窗子,看到前面路口的大杨树被刮得东倒西歪,发出“唰唰”的响声,似乎是在跟风求饶,然而风并不肯就此罢休,依旧仗着自己的强大戏弄着杨树的懦弱。
风就像是一个顽皮的、不懂事的小孩子,发起脾气来怎么也哄不好。你瞧,它把垃圾吹得满天飞,把叶子刮得满地跑,顿时,沙飞石走,尘土飞扬,天地间一片昏黄。路上的行人几乎都不敢张开嘴巴:男人们低着头,眯缝着眼匆匆赶路,想要赶快逃离这风的“戏虐”,然而却似是徒劳;女人和孩子们用围巾把头裹得严严实实的,只露出两只眼睛;清洁工顶着风,弓着身子吃力地蹬着三轮车……
只是一瞬间,风忽然就停了。天空又变得澄明起来;大杨树也恢复了往日的平静;男人们睁开了眼睛,抬起头继续赶路;孩子们迫不及待地取下围巾,围着女人嬉戏追逐;只有清洁工停了下来,打扫着风留下的“战场”……
调皮的风啊,你是又到哪里去“耀武扬威”了呢?