风小学作文
在一片茂密的森林里,有各种各样粗壮的树木,有五颜六色的野花,有活泼可爱的小动物……
在这些动物里,特别要给大家介绍的是一只勤劳的啄木鸟和一头温和的熊。
每天清晨,太阳公公一起床,就能看到啄木鸟忙碌的身影,哦,你看它给大树治病的样子多认真啊!下午,她又帮忙给熊大婶搬货送货,你会有点惊讶,给熊大婶送货?嗯,那是因为熊大婶开了一家森林百货店,她常常将店里的东西送给那些可怜的动物们,并且每天免费给年老体弱的动物们送货上门,啄木鸟就给熊大婶帮忙了。
有一天,啄木鸟生病了,病的非常严重,但是因为啄木鸟平时做了好多善事,一阵神奇的风吹来,啄木鸟的病很快好了。
寒冷的冬天就要到来了,啄木鸟说她不能送货了,所以一段时间后店里空荡荡的了,货品太少了,动物们需要的东西几乎没有了。这时,又有一阵神奇的风吹来,变出了许多啄木鸟,她们一起给熊大婶送货,熊大婶以前没见过这些啄木鸟,奇怪地问:“你们是谁啊?”小啄木鸟们齐声回答:熊大婶,因为您经常做好事,所以我们今天来帮助您!”
在小啄木鸟们的帮助下,熊大婶小店的生意红红火火,森林里的小动物们觉得生活更加方便了。