风小学作文
我是枫树妈妈的孩子。我和许多许多的兄弟姐妹们生活在一起,每天随着风儿舞蹈、歌唱,我是快乐的小天使。
有一天,我被一阵秋风给吹到了天空中,呵!我飞起来了,我飞起来了!我好开心,我真的变成了天使。飞着、飞着,我看见了白云,它们好像一颗颗棉花糖。啊!好想在上面睡一觉。可是,不可以呢,云随时都在动,我会去哪里呢?我不要这种没有目标的生活。
我继续向前飘。这时,我看见了一个很大的院子,院子里面有许多的小孩子在开“生日派对”,我真想下去和他们联欢。不过,他们随时都会把我扫进垃圾堆里,这种生活我不想要!
飞呀,飞呀,我看到了商店,法院,饭馆……可我认为这些都不适合我。
这时,我飞到了林荫大道,一股迷人的芬芳令我心旷神怡,我定睛一看,这里全是桂花树,桂花的香味儿真让我入迷,我想:就在这儿降落吧。可是,我又犹豫了,不,不可以,桂花树也有自己的儿子,女儿,怎么可以打扰他们的生活呢?
过了一会,风停了,我打着圈圈儿慢慢的下降。我会落在哪儿呢?
我一落在地上便迫不及待的四下张望,哈哈!这不是枫树吗?这里、那里、近处、远处,到处都是我熟悉的面孔,这里正是我盼望的故乡“枫树”林。
生活就像那秋风,它富于变化,琢磨不定。你就是那片枫叶,可以随便选择自己的住处,生活。愚昧的人会为了一时的快乐选择短暂的欢愉;智慧的人会有自己的信仰、自己的观点、自己的奋斗,它们更懂得适合的才是最好的道理。