风娃娃作文
从前有一个风娃娃,它很爱帮助别人。
有一天,风娃娃来到大海上玩。它看见燕子姐姐从北方飞回南方,一路长途跋涉,来到一望无际的大海上。它越飞越累,感觉翅膀像灌了铅一样沉重,眼看它就要被无情的海浪吞没了。“不好!”风娃娃大惊失色,一把托起它。燕子姐姐的翅膀好像生了风像滑翔机一样快速地飞向海岸。燕子姐姐安全地落在岸边,风娃娃放心地离开了。
一只帆船摇摇摆摆地从远方驶来,好像蹒跚学步的孩子。“帮帮我呀!”帆船委屈地喊着。风娃娃赶紧上前帮助帆船,它鼓足了气,一吹,帆船立刻向前飞快地驶去。
风娃娃继续向前飞去,突然看见有一个孩子的救生圈漂走了。风娃娃鼓起腮帮“呼呼”地吹起来,救生圈就乖乖地漂回到孩子的面前,孩子高兴地说:“谢谢你!”风娃娃说:“不客气,这是我应该做的。”
风娃娃,我真羡慕你、敬佩你,长大后我一定要像你一样乐于助人,做一个对社会、对他人有帮助的人。