听风作文
东坡有过这样一段话:“莫听穿林打叶声……也无风雨也无晴。”读着,读着,才发现起风了,听大风,听出了萧瑟,听小风听出了一丝甜蜜。
春风是柔柔的,拂过叶面,拂过草尖,抚过脸颊今年第一丝春风吹醒了杨柳,把二月的杨柳絮送到远处,风停了,杨絮、柳絮纷纷落地,生了根,长在了那里。我听出了柔柔,仿佛一场轻音乐会。
风起了,带来夏日的第一缕凉爽,风过了,天也阴了下来,带来一丝丝甜雨,让生根的植株充分吸收营养,风又起了,给阳光下的生物带来一缕清爽,也给赏花者一丝凉爽。
渐渐地,风的声音由轻变重,仿佛一个出生地婴儿,长大成人,深沉而稳重,声音也是如此,风的声音由浮夸变为了深沉。
秋天到了,渐渐地听不到了夏日的深沉,变成了凝重,在古时的此时,这风给李清照带来悲愁,听风,听风,风中有一丝悲愁,听风,听风,我听出了一缕沧桑,叶落时,随风飘荡,又是一阵最难将息之时。……风过了一丝死寂,没了春夏的生机。
冬风来了,北风卷地白草折;我听出了风的凄凉,这一年,在冬风的陪伴下,又要结束了,但冬风告诉我们“老骥伏枥,志在千里”,风的志向是苍劲的、有力的。
听风,听风,聆听风的声音,一年四季都有不同的声音,春风的软,夏风的凉,秋风之涩,冬风之仓,听风,听风,我听见了风的声音。