风写景作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”上周六我便来到了曲院风荷。
一进门,就是一条开满鲜花的小路。穿过这条小路,就是荷花池了。荷花池里长满了荷叶,荷叶挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。有些花瓣已经露出了水面,但是还没绽开。
荷花虽然没有开,但是睡莲开得正旺。它张开了双臂,让人们尽情享受它的美丽。它那美丽的姿态,十分引人注目。又尖又薄的花瓣,层层叠叠的花瓣把里面的花蕊包裹住了,把它装饰的非常柔美。
看完睡莲我便不知不觉走到了丛林区,在丛林区里我看到两只调皮的小松鼠,它们正在嬉戏,它们有时蹦到树上啃了树皮,落得满地都是,有时在树上窜来窜云,引得游客们连连惊呼。
我正津津有味的看着松树上活蹦乱跳的松鼠,荷花池旁的一个人大叫起来,说:“池塘里有几只鸭子!”我赶紧跑过去一看,一点不假真有几只鸭子。一只母鸭子在前领着小鸭子出去晒太阳了。
“几个田田漾细风,乍看绿叶想花红。”虽然荷花没开,但我依然很开心呢!