风写景作文
星期四下午第三节课是活动课。上课了,同学们在自己的位子上坐好。老师走进教室,对同学们说:“同学们,这节课我们去找风。”
“找风?”同学们个个睁大了眼睛,惊奇地你看看我,我看看你。
老师接着说:“风是看不见,摸不着。但是我们可以从其它事物的变化中,来发现它。
我们排着队来到花坛边。一阵风迎面吹来。把我们整齐的头发都吹乱了。同学们高兴地喊着见来了,风来了……”瞧,乐乐的头发被风吹得飘了起来。落叶、纸、塑料袋围在一起飞舞。这些小树可真有礼貌,风伯伯一来,它们就弯腰鞠躬。大树也挺有礼貌的,它们也在“沙沙”的点头微笑,在欢迎风伯伯。
我们来到操场上。啊!真巧啊!风伯伯也在这儿。小草挤来挤去,好像在做游戏。沙石飘来飘去,好像在跳集体舞。旗杆上,鲜红的红旗迎风飘扬。
正当我们找的起劲的时候,下课铃声响了。我们依依不舍的回到了教室。呀!桌上的书本都掉到地上去了。我们正在整理书本,突然,“砰”的一声。风伯伯把门给关上了。好像要我们和它玩捉迷藏游戏呢……