风,春夏秋冬都可以看到她潇洒、挺秀的身影
春快来了,风姑娘赶在春小姐前面来了!她吹绿了树梢,吹红了花儿,吹青了小草,吹醒了小鸟春小姐来了,她把大地打扮得更美了!瞧!花儿更红了,更白了,更黄了,更粉了;小河里的冰融化了,唱起了春的赞歌;小鸟也苏醒了,正在枝头开演唱会呢!
夏宝贝来了,风姑娘也像个“跟屁虫”,也来到了大地。夏宝贝用波浪鼓轻轻一摇,风姑娘用小嘴儿轻轻一吹,大地就变了样:花儿凋谢了,只有那晚饭花独放枝头;小草依旧是生机勃勃,向着太阳微笑;孩子们,大人们,也都穿上了短裤、短裙。
秋公主挥着小仙棒来了,她那小仙棒可神奇了!引得风姑娘不得不向她借来玩玩,可是秋公主却不是那么好欺负的,她便让风姑娘帮她去办事。风姑娘和秋公主来到了果园,风姑娘轻轻一吹,便把果子吹熟了,那红红的苹果挂在枝头,像妹妹的脸蛋;还有像小灯笼的柿子;黄澄澄的梨子;金灿灿的香蕉果香立即飘满了小镇。秋公主则来到了田野上,小仙棒一挥,那稻子便成熟了,金黄金黄的,像给大地铺上了一层金色的毛毯;田埂上的小野花也开了!有红的,黄的,白的,粉的红似火,黄像金,白如雪,粉若霞调皮可爱的风姑娘终于拿到了仙棒,她可开心了!就在她开心之时,冬皇后却悄悄地降临了
冬皇后伴着小雪花来到了大地。这时,风姑娘像变了一个人,她不再那么温柔、那么可爱,她变得暴躁起来,给人们送去了刺骨的寒风···小雪花下了一场大雪,雪停了,大地一片白茫茫的,似乎是一个粉妆玉砌的世界,原本快活的小河这时却结上了厚厚的冰。马路上,行人寥寥无几,大家都把自己裹得严严实实,生怕自己被刺骨的寒风吹伤了哪。田野也披上了银装,只有用来吓唬麻雀的稻草人孤零零的站在那儿,任凭风姑娘的吹打
风姑娘,你是多么的调皮但又多么的可爱,我永远爱你,风~~四季风~~