风,在生活中无处不在。它也许是阵阵拂面的春风,也许是吹起落叶的秋风。
风的声音,是千变万化的。也许昨夜它还是在咆哮,今晨它却温柔地抚摸着我的脸。风,无处不在,它也许经常会被许多人忽略,但更多时候它常伴我们的身边。或许它会给正在运动的人们,送上最舒服的清风;或许它会把人们的忧愁,全部吹散……而又有谁记得它呢?它给人们送上清凉后,只听那“呼呼”声,仿佛是留给人们的鼓励。
春风,生机勃勃。它吹醒了冬眠的动物,瞧!在树洞里冬眠的蛇缓缓地从树洞里爬了出来;它吹绿了远处的高山,让远处的风景变得更加亮眼;它吹清了小湖,湖上的冰面,一下又一下得被解冻了,水里面的鱼儿也从睡梦中醒了过来。春风,它唤醒着周围的一切。
夏天的风,是最凉爽的。只见微风吹起,森林变得更绿,树干变得更粗壮了。在池塘里面的荷花,也是格外茂盛。有些早已开放,几片粉红色的花瓣从花苞里伸了出来,仿佛是羞涩地在太阳底下舞蹈。
秋风,是乐于助人的。它在一夜之间帮着树叶穿上了新的外衣,它在一夜之间帮助农民伯伯吹熟了果实,它在一夜之间给人们都带来了丰收的笑容,秋风欣慰地笑了。
冬天的风,格外的寒冷。那冷冷的冬风,带着刺骨的寒凉。尽管如此,却可以让人冷静地思考,期盼着下一个春天。
风带着四季不同的色彩,无处不在。春天,它是生机盎然的新绿;夏天,它是凉爽宜人的淡蓝;秋天,它是颜色饱满的黄褐;冬天,它是一片片的留白……
风,谁也不知道它会变成什么……无论怎么变,都有它的韵味……