徘徊在乡间小路上,一阵微风带着泥土的清香和春的生机悄然而至。春风吹绿了柳树,吹化了冰雪,吹起了风筝,吹来了燕子;春风唤醒了大地,带走了严寒,带来了盎然生机。“不知绿叶谁裁成,二月春风似剪刀。”春风的温暖与秀丽一起涌现出来,闻着春风的香气,一同进入另一个新的开始。
夏日炎炎,狂风夹着暴雨,洗礼着灼热的天空,冲刷着火似的大地。暴雨后,苍穹上一条弯弯的七色桥映入人们的眼帘,和煦的阳光主宰着天空,清风代替着狂风,夹杂着野花的芬芳和鸟儿的鸣叫,飘到人们的耳朵里,环绕在你我的心灵间。风摇曳着树枝,帮忙传粉,忙得不亦乐乎。
秋风萧瑟,吹落了树枝间最后一片枫叶,吹响了号角,吹走了南飞的大雁,吹散了蒲公英的种子,吹黄了荒凉的野草;秋风呼啸着卷走了夏日的酷热,带来了一丝悲凉,带来了今年的最后一场雪,哭泣着为夏天送行,带走阵阵喧闹而留下一丝丝孤独,秋风烈火地燃烧着生命。
冬天伴随着寒冷如期而至,东北风瑟瑟地吞噬大地,夹杂着的冰与雪也同它一起横扫万物,它刮断了树枝,刮来了数尺厚的积雪,刮平了大地,封住了江河。“北风卷地百草折”,它在广阔的大地上肆无忌惮地发泄着自己的怒气,它冻住了云,凝住了天空。
风是天空的河流,季节的舞娘,自然的呼吸。“野火烧不尽,春风吹又生。”风唤醒了生命;“我寄愁心于明月,随君直到夜郎西。”风是沉默的信使;“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。”风是一个任性淘气的孩子。风是大自然的奇迹,带来欢笑,带来眼泪,带来神秘,悄悄地来,悄悄地走。