风娃娃作文
风娃娃知道帮助别人不能光有力气,还要用正确的方法。
风娃娃来到田野里,他看见许多人在踩水车,只见他们流着汗,使劲地踩水车。风娃娃深深地吸了一口气,使劲向水车吹去,水车流出来的水向秧苗流去,秧苗喝足了水,高兴地向风娃娃招手。
风娃娃又来到海边,他看见一架架奇怪的风车,风娃娃自言自语地问:“这是什么东西?”仔细一看,原来是风力发电机。人们为了环保而发明了风力发电机,风力发电机是用来发电的,风力发电机转得这么慢,怪不得海边房子的灯光这么暗。风娃娃深深地吸了一口气,使劲向风力发电机吹去,风力发电机一下子转得飞快,房子的灯光又亮了。
最后,风娃娃来到广场上,有许多人在做运动,很多人都满头大汗,唯一的办法就是在树荫下乘凉。风娃娃轻轻地向人们吹去,刚才的汗珠不见了,人们变得更凉快了。
风娃娃做了很多了好事,比如:吹风筝、吹风车、吹船帆。人们又喜欢他了。