风娃娃作文
风妈妈有个可爱的风娃娃。风娃娃长大了,他想像妈妈一样去帮助人。风妈妈说:“到城市里去吧,在那里,你可以帮助人们做很多的事情。”
风娃娃来到城市,看见一个小孩在放风筝,但是无论他怎么跑,风筝就是飞不起来。风娃娃轻轻地吹了一口气,风筝飞起来了,小孩笑了,风娃娃高兴极了。
风娃娃又来到学校,看见许多学生在操场上跑步,累得满头冒汗。他急忙跑过去,对着他们用力吹了一口气,他们凉爽极了,一边跑步,一边向风娃娃表示感谢。
风娃娃想:帮助人们做好事,真容易,只要有力气就行。
他这么想着,来到一个教室里。那里有七十多个孩子都在写作业。风娃娃看见了,赶紧过去用力吹。作业被吹走了,有的还掉到桌子底下。不一会儿,作业被吹得狼藉一片,孩子们伤心极了。
风娃娃却一点儿也不知道,他仍然东吹吹,西吹吹。就这样,风娃娃吹走了小孩的帽子,折断了嫩绿的小树苗……人们生气极了,纷纷责怪他。
风娃娃不敢再去帮忙了,他委屈地在天上转着,想着:我帮人们做事情,为什么他们还责怪我呢?风娃娃回家问妈妈。妈妈说:“孩子,做事情光有好的愿望还不行,还要看是不是真的对别人有用。”