春天的风作文
春天来了,她带着温暖的风来到人间,唤醒了无数生命。
春天的风是绿色的。春风吹过,土地上探出无数个小脑袋,左瞧瞧,右瞧瞧,好奇地欣赏着美丽的春天。树木也随时令,穿上了绿色的春装。
春天的风是金色的。看!春风吹来,大片大片的油菜花齐刷刷地开放,仿佛金色的地毯,在阳光下闪耀。草地上,蒲公英也苏醒了,金色的花瓣面向蓝天尽力舒展,似乎在憧憬有一天乘上降落伞,随风去访问远方,去访问蓝天。
春天的风是红色的。红梅开过,淡淡的清香还没有散去,围墙边,桃花也迎着春风大大方方地绽开。花下的人们也被感染了,大人小孩都兴奋地沉浸在红色的海洋里。
春天的风是蓝色的。池塘如一块大大的蓝宝石镶嵌在花红柳绿中,春风一吹,天也蓝、水也蓝。温润的“蓝宝石”吸引来几只野鸭在水面上嬉戏,你甚至分不清它们是在清澈的水面上,还是在悠远的天空中。
啊,春天的风是彩色的!春风吹过,似乎是马良用他的神笔,蘸上了五彩缤纷的颜料,随手一挥,就把世界装扮得像小姑娘一样花枝招展。所有大大小小的植物、动物,都在这个彩色的世界里舞蹈、高歌,尽情地展示自己。
春天的风,让人感到温暖,让人倍觉精神,让人充满希望。感谢春风,是春风让世界更加美好!