风景优美作文
我的家乡在衢州,这里风景优美,山清水秀,是个有名的旅游城市,有美丽的烂柯山,神奇的江郎山,还有让我们最值得骄傲的孔氏家庙。
春天,府山公园里到处生机勃勃,绿油油的小草悄悄地从黑黑的泥土里钻出来了,给大地换上绿衣服。花儿绽放出了自己最美丽的衣服,在大家面前炫耀炫耀。桃花姐姐把脸笑得满面通红,真美丽。神气的柳树甩着它那长长的头发随风舞动。
夏天到了,树上的知了争先恐后地放开嗓门,叫个不停,好像在欢迎夏天到来。青蛙也来凑热闹,在田野里呱呱叫个不停。池塘里的荷花姑娘亭亭玉立地站在那里,它们害羞地不敢抬头。荷叶们你挤我我挤你,开心极了。
秋天来了,一 望无际的稻田里,结满了金灿灿稻子,它们再讲悄悄话哩。橘子树上结满了又甜又大又香橘子,橘子好像在说我又能付出功劳了。树叶黄了,落了下来,在空中翩翩起舞,累了,慢慢地飘在地上,又给大地换上了金色的衣裳。
冬天的脚步近了,雪花从天上飘落在地上,大地又变成了白色,太阳一照马上变成了晶莹剔透的小水滴。我们大家在玩堆雪人,打雪仗,可高兴了。
我们这里还有许多丰富的特产,有甜甜的橘子,烧起菜来香喷喷的山茶油,还有大大的柚子,让你的口水直往下淌。
我爱我的家乡,一年四季都是那么的美丽。