风景优美作文
我 去过厦门,那里风景优美,物产丰富,是个可爱 的地方,也是观光旅游 的好去处,但最有纪念 意又的要数五里山炮台。
五里山炮台,临近大海 ,风光 秀丽,炮台四周绿树成阴,鲜花朵朵,它是我国古代为了抵抗外国侵略者而修建的。我们到以后,导游先带我们去参观了古代的兵器展览室和化石展览室,兵器展览室里有各种各样的宝刀。宝剑和各个国家的火抢。兵器展览室里的兵器做得都很精致,这些兵器体现了古代劳动 人民的智慧 和才干,这些兵器真让人目不暇接。化石展览室里有一些海洋动物 和植物 的化石,有的像海马,有的像枫叶,还有的像热带鱼,司真可爱。最后我们来到炮台,炮台上摆着各种各样的大炮其中有一门巨大的大炮,它高3米多,长8米多,它可以前后左右移动,能瞄准大海中不同方向 来的船只。据介绍 这门大炮在当时是比较先进的,许多外国侵略者都惧怕它。炮台旁边有一个射击场,就是在古代的大炮中装上一种皮球,来射前方移动的靶子,可好玩了。