风景优美作文400字
我的家乡在湖北,那里有一座名山叫中华山。它不仅风景优美,还是一个旅游度假村呢!
每当春天来到的时候,这里的杜鹃花就漫山遍野地开放了。有大红的,也有粉红色的……在粉红色的花瓣上面还带着星星点点的深红色,看起来很有层次感。
杜鹃花像一个个美丽的小喇叭。一阵风吹过,这些小喇叭在风中跳着欢快的舞蹈。小蝴蝶和小蜜蜂都被这鲜艳的杜鹃花吸引来了,它们正在美丽的花丛中一边采蜜一边唱歌呢!
中华山不但花美,草也香。这里长着好多兰花草,它的外形像草,可又不是普通的草。兰花草长得很矮,叶子细长细长的,中间探出一根根花干,上面长满了一朵朵小花,远看像一串串白色的珍珠。早晨,粘在兰草上的露珠儿,在阳光的照射下,变得五光十色。一阵阵清香伴随着春风扑鼻而来,令人神清气爽!
在山脚下有一条河——长冲河。每到春天的时候,长冲河两岸长出绿油油的小草和野花。有紫色、黄色、蓝色、粉色……真的姹紫嫣红!
我的家乡多美丽,我爱我的家乡!愿中华山越来越美丽。