我们都有一个共同的家————美丽的地球。地球是哺育我们的母亲,是我们共同的家园。我喜欢坐在地球母亲的怀抱里,看碧海蓝天,海鸥飞翔;看冰封雪飘,听小鸟欢唱;看大海日出,数满天繁星。可这美好的一切已渐渐离我们远去……
地球给予了我们美丽的蓝天,可爱的白云,清澈见底的小溪和茂密的森林。给了我们无比舒适的环境,幸福美满的生活,对我们有巨大的恩惠。可是我们人类为了自己的一点私利,却伤害我们的地球妈妈:人类无节制地开采各种少之又少的宝贵之源,残忍地将小动物们一一捕杀,随意砍伐树木,乱扔垃圾。这样在生活中看起来微不足道的小事却严重污染了环境,造就了今日“悲剧”。
如今,地球妈妈已经失去了昔日的光彩。天空不再蔚蓝。空气变得浑浊而难闻;小溪不再清澈,随处可见鱼儿翻起的白肚皮:森林面积越来越少,可怜的鸟儿无家可归;草地上竖起了一座座高楼大厦,绿色逐渐减少,昆虫们再无栖息之地……
面对这样的环境,我们能做些什么呢?是的,我们要从身边的小事做起:随手捡起一个包装袋,阻止身边的同学乱扔垃圾,节约身边的资源:水,电,纸……
我相信,在我们的共同努力下,地球妈妈一定会恢复昔日的容颜,重新绽放笑脸!