风景优美作文
我的家乡在诸暨,风景可美了,不信就和我去看看吧。
在春天有粉红的桃花,像一团团的绒球,漂亮极了,桃花叶散落了后,会长出了一个个红红的桃子,香甜可口。还有长在半山腰的迎春花,金灿灿的,像春姑娘的长辫子。
春天里,河塘里有一朵朵荷花,婀娜多姿。有的还未开放,有的半开半合,像一个小姑娘很害羞,有的完全开放,亭亭玉立的。荷花旁边有它的守卫,荷叶,荷叶是小鱼的花伞,是蜻蜓休息点,还是青蛙的舞台。菜园里西瓜挺着一个大肚子。玉米肽怕冷了,穿了一件又一件的衣服。
秋天来了,树林里银杏树叶像一把把的小扇子,像秋姑娘送给我们的礼物。桂花树上有着一丛丛的桂花,还散发着淡淡的清香,你不仔细闻是闻不到的。
冬天,大雪纷飞,像给地上铺上了一层雪白的地毯,给大树穿上了雪白的衣服。小朋友在雪地上玩打雪仗,堆雪人,他们的笑声一直传的很远很远。跑啊,跑啊,他们在雪白的枝头看见红红的腊梅,万白丛中一点红,他们围着腊梅转呀转呀是多么开心。
这就是我的家乡,风景优美吗?来我的家乡玩吧。