奉献的作文300字
奉献人的价值在于奉献而不在于索取。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”人活着就是要奉献一提起蜜蜂,这一平凡的小生灵,平凡得我们都快把它们忘掉了。但在它们身上有着不平凡的精神。人也是平凡的但我们不也能像蜜蜂一样给予他人,为祖国作贡献吗?蜡烛,一种价格低廉,家家都有,大部分人都不把放在眼里的物品,它处处遭人冷落。轻视。却没有一丝怨言。一丝哀愁,在停电的时,他以自己短短的一生,奉献出自己的光和热。徐悲鸿逝世前捐赠毕生珍藏的文物。郑振铎捐赠毕生珍藏的7万多册善本典籍。巴金,捐款数万元并现出自己珍藏的现代文学史料充实现代文学馆。还有那些人民教师,他们每天早起晚睡用自己辛勤的汗水浇灌着我们这些“小树苗” ,直到两鬓花白,他们还坚守在自己的岗位上,用自己的热温暖着我们每个孩子的心,用自己的光为我们早亮前进的方向。爱因斯坦说过:“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他获得什么。”奉献是无条件的,是不惜牺牲个人利益地为他人造福。