奉献的作文300字
老师就像一支蜡烛,默默地燃烧自己,照亮别人;老师就像那无私的蚕,牺牲自己,造福别人。
记得在一年级的时候,我每次听写都不过关,老师就每次都给我补听写。有一次中午,我吃完午饭,老师就把我叫进办公室,正在给补听写,忽然,门外传来敲门声,一个小孩有气无力地叫着:“妈妈,我饿了,妈妈,我饿了,我要吃饭!”我抬头一看,是老师的儿子。我心想:“老师你为了给我改一个听写,就连你的儿子吃饭都忘记了吗!”你真是一个认真负责,对工作一丝不苟的好老师!
还有一次,同学把我打哭了,老师把我领到办公室,摸着我的头说:“不要哭了,男子汉一定要勇敢,这点痛算什么呀!”听她说完,我擦干眼泪笑了起来。这一次老师你教会了我:做一个男子汉要勇敢,面对困难要坚强,不能哭泣、退缩。
老师啊,你是一股沁人心脾的甘露,滋润着我们幼小的心房;你是和蔼可亲的慈母,无怨无悔地把我们培养;你是一片温暖的阳光,赐予我们信心与力量;你是一颗参天的大树,为我们遮风挡雨。
老师,你的无私奉献,我们永远难忘。