奉献作文
爱岗奉献可以是一件平凡的小事,也可以是一个惊天地的状举。但它集中体现了人们崇高的精神,它更是一个国家的推进器。
爱岗奉献可以是一件平凡的小事,也可以是一个惊天地的壮举。但它集中体现了人们崇高的精神,它更是一个国家的推进器。
“捧着一颗心来,不带半根草去”。忘不了清晨老师陪我们早读,忘不了操场上的风吹日晒,更忘不了老师呕心沥血地为我们备课、答疑解难。数十年如一日,老师似乎把这看得很平常,每天早上微笑着走上讲台,晚上微笑着离开教室。而每当我们问起老师累不累时,老师总会轻松地笑着说:“习惯了……”
是啊,那个讲台举起的是别人,奉献的是自己。
“我是搞核试验的,一不怕苦,二不怕死,现在最需要的是时间!”他就是我国工程院院士林俊德。参军52年来,参与了我国全部的核试验任务,在军事科技方面做出了巨大贡献。20xx年5月4日,他被查出“胆管癌晚期”。在他有限生命里,为了不影响工作他拒绝化疗,一心扑在工作上,在他病情恶化时,仍坚持住普通病房,并先后九次要求家人和医护人员扶他起来工作。他需要整理和移交自己一生积累的科研经验和技术资料。5月30日,在人们的搀抬下,他艰难地走向数步之外的桌子,坐在椅子上的他进行着人生中最艰难、最有意义的冲锋。5个小时后,他心电图上的生命曲线变得平直,林俊德完成了他生命中最后的冲锋。
沈飞集团歼-15总设计师罗阳,凭着一股不服输、不懈怠的劲头,不知疲倦,直至生命的最后一刻,为歼-15的成功上舰做出了突出贡献。
敬业奉献的精神无处不在,大到林俊德、罗阳的鞠躬尽瘁,死而后已,小到清洁工、工厂一线职工的兢兢业业。 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,正是由于林俊德、罗阳们的无私奉献,我们的国家才能繁荣昌盛。
我们这些正刻苦学习、积累知识的青年学生,也要有爱岗敬业、无私奉献的精神。只要祖国需要,我们就会义无反顾地为国家和人民贡献自己的一切。