爱,是人人都渴望的,也是每个人都应该拥有的。然而,今天我观看了一部电影,让我深深的感受到一种非同寻常的“爱”。
故事中的两位主人公本是技艺高超的小偷,但因一次意外的盗窃得到了一个小孩出于同情心收养了他。谁知道这小孩身世特殊,经过千辛万苦,把孩子养了下来。最后,是这个天真的孩子挖掘出两位主人公的爱心,把他们从犯罪的深渊拉了上来。
看了这部电影我感触很深,人间处处有真情,文中的主人公对于一个素不相识的孩子能做到献出“生命”,这是什么爱?这就是每个人必须具备的同情心。当主人公发现自己对这个相识不久的孩子有了感情时,就已经让美德充实自己的心灵,消除了心灵中的邪念。
是爱挽回了四个家庭的幸福;是爱几次从死亡线上徘徊的孩子彻底拯救过来;又是爱使两个即将跌入犯罪深渊的人重获光明的前程。这种无私的爱震撼着我。
爱是个好东西,但数分的爱又造成了无数个悲剧。爱决不是随他所欲,而是有原则地满足他的要求。一味的给予顺从,不叫爱叫“溺爱”。
当然,大多数爱还是真诚的、无私的。一天,我从书上看到,一个名为刘小芳的六年级孩子,在一场车祸中失去了母亲,她万分悲伤。从那以后,她上课经常走神,下课伏在桌子上默默无语,一下子由一个三好学生降到了差生。同学们立刻尽自己的一份力,来帮助她。两个月过去了,小芳心灵蒙着的阴云消散了,又立即重新获得了欢乐。这又是什么爱?这是集体无私的爱呀!
“只要人人都献出一点爱,世界将变为美好人间。”不要在让身边的人等待爱……