奉献的作文
说实在的,起初我对班长并无太多好感,因为在我们班里有好多同学可当班长。在我看来,周亮当班长无非是他的身材修长,坐在教室里显眼,或者是他温文尔雅的缘故罢了。有人问我对班长的看法,我便说他平常,没有什么“惊天动地”的业绩。但后来发生的几件事,使我改变了对他的看法。
俗话说“新官上任三把火”,他最“爆”的一把火是“烧”向全班的。
自习是大家公认的纪律最差的课,班长周亮若能改变这一局面,无疑在同学们心中就能树起他的威信。
上周的一节自习课,铃声刚响过,教室里的讲话声就“嗡嗡”地响了起来。这时,周亮站了起来,向一个正在讲话的女同学走过去。
“请不要大声讲话,好吗?”周亮略带笑意,平静地说。
“我说话关你什么事?”那个女同学满脸不高兴地说。
“关我什么事?你大声说话,不但影响了大家的学习时间,对你自己也有害。鲁迅说过,浪费别人的时间,就等于谋财害命。难道你不明白?”回答棒极了,我暗自为他拍手叫好。那个女同学被他说住了,乖乖地做起作业来。
有一天上语文课,由于黑板未擦,老师在沉默,教室里一片寂静。这时班长站了起来,走上讲台,三下五除二就把黑板擦得干干净净,课堂又恢复了正常。
一个很平常的人,常做一些很平常的事,就好像一块铺路石,默默地奉献着,这就是我们的班长周亮!