奉献的作文
心是人最美好的地方,爱是人最美好的联络关系,爱心是每个人最美好的感情,它让人感动、让人动容。而我,就曾遇到过一件感人至深的人与人之间关爱的故事。他们之间非亲非故,更是互不相识,却无私的将爱心奉献。
一次,我与妈妈到商店。走到附近时,忽然发现前面围了一群人,走过去一看,一位老奶奶正卧在地上,看那脸上痛苦的表情,就知道她生病了。可为什么她身边没有亲人呢?得快点把她送到医院。正想着,突然一阵喇叭声传来,闻声一看,原来是一辆出租车,只见司机探出头急切的喊道:“快!快上车,老人家的身体不好,我送她去医院。来几个人搭把手。”我看着他焦急的样子,心想,这应该是那老奶奶的亲人吧,既然有人照顾她,自己又何必操那个心。想到这儿,我立刻对妈妈说:“妈妈,我们……”可没等我说完,只见妈妈快步走向那位老奶奶,边走边说:“来几个人帮忙抬上去。”又对我说:“快上车,去医院。”只见妈妈又和几位叔叔一起把老奶奶抬上了车。看着妈妈焦急的面孔,我也上了车。
去医院的路上,塞了车,司机不停地回头看着老奶奶,看她越来越痛苦的表情,他急得满头大汗,把汽车喇叭按得直响。来到医院,妈妈急忙跑去挂号,几个叔叔一起把老奶奶抬上了担架,又一路小跑着把老奶奶送去了急诊室。在路上,一位叔叔还关切的说:“您放心,马上就到急诊室了,会没事的。”不知过了多长时间,一位医生走了过来,说:“老人家没事了,我们已经开了药,记得按时吃。”听到了这句话,所有人的心才松了下来,紧皱的眉头也放平了“你们这些做子女的应该多关心、照顾下老人!”说完,医生便走了。
这件事我一直难以忘怀,我想,如果人人将爱奉献、将心奉献,我们这个世界就会是一点陌生与仇恨,多一点和谐与幸福。