奉献的生命作文
“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着”生命的意是什么?其实答案很简单,那就是无私奉献。奉献是人类永远的主题,我们的生命也唯有讲究奉献才会闪烁着耀眼的光芒。
著名的科学家爱因斯坦曾说过:“一个人的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么,只有献身社念,才能找到那实际上是短暂而有风险的生命的意义。”列夫·托尔斯泰也说:“人生的价值,并不是用时间,而是用深度去衡量的。”奉献,应当贯穿我们人类生命的始终。
那么,什么是奉献?
奉献,植根于学习、植根于广袤无垠的社会;奉献,表现在付出,表现在不尽地追求。不付出、不追求的人生必然是晦涩昏暗的人生。回首走过的岁月,如果没有奉献的痕迹,如果没有奉献的追忆,那么你的人生也只能到处弥漫着叹息,显得暗淡无光。
生活中,我们或许很平凡,可是我们肯于追求、讲究奉献,那么平凡也会孕育出伟大。看吧,有的人在平凡的发位上默默无闻,有的人在危险中也能勇敢奋斗,但却淡泊寡然。其实他们正是用自己的行动,在实践着自己的人生诺言,这就是奉献。
奉献对于每一个人都是一样的。不能长成参天大树,那就做一株小草;不能形成辽阔的大海,那就做一条溪流;不能成为一名天之骄子,那就做一名普通的中学生。或许我们的生命历程中不会遇到生与死的抉择,但我们仍然需要奉献,因为自从来到这个世上我们得到了很多,但真正付出的却很少,要知道,收获是一种幸福,付出也是一种幸福。
同学们,我们的生命是美丽的,凭着岁月赐予我们的年轻臂膀和满腔热情,让我们全身心地投入到奉献中吧,在奉献中燃烧自己的青春,在奉献中实现自己的人生价值,在奉献中让生命闪光。