奉献的生命作文
花朵有了嫩叶才美丽,蓝天有了白云才充实,月亮有了星星才皎洁。虽然主角不是它们,但它们依然可以活得美丽,活得灿烂,活得知足从容,仅仅因为它们牺牲自我,衬托他人。
动物小说家沈石溪写的《狼王梦》一书中,有许许多多让我感触的内容。文章讲述了:母亲紫岚为了自己的狼子狼孙能在以后更好的生活下去,歼灭各种死对头,最后她与一只金雕同归于尽,牺牲了自己的生命,从而保护了狼孙以后健康快乐的那一种生活。这不就是一种伟大、无私的奉献生活吗?
在生活中,我也奉献过很多。我常常牺牲看电视、玩游戏的时间,去帮助家人做一些力所能及的家务活。在学校里,我是老师的小助手,是同学的好榜样,每次帮忙美化教室,我也十分积极。当然这样关于奉献的事情还很多,很多。
我也尝过被别人照顾的滋味,那是美滋滋的,幸福甜蜜的味道。
记得那一次,是在前不久之前,我因为与同学一起打闹,而导致了脚部的韧带拉伤。从此我便窝居在了教室里,整天衣食无忧,爬楼梯都是由妈妈来背。每一次她背着大块头的我爬上四楼都会累得气喘吁吁,额头上总会滴下几粒豆大般的汗珠。每一次看到这一幕我的心中总会有触动。正是因为我的缘故,也使她那几个星期日渐消瘦。要不是她爱我?同学们也对我关爱有加,每次都会尽心尽力地帮我扶到科学教室和其他多功能教室。要不是因为友情,他们又何必为我奉献自己呢?
生命因奉献而美丽,只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。