奉献的生命作文
我将永远都不会忘记那令我震撼的一幕:十几双手牢牢抓在一起,简单地组成了那一张救护床,沉重地托着上面那已奄奄一息的生命。
故事发生在几年前。在北京的香山上,正聚集着成千上万的游客。此时正值深秋时节,虽已有些寒意,但这并没有丝毫降低游客的热情,因为香山的枫叶红得似火,娇艳欲滴。漫步于香山,仿佛遨游在红色的海洋,人们的脸上也泛着红光。一位来自河南的女生第一次来香山,看着这么美丽的景色,兴奋不已,背着她的旅行包乱蹦乱跳。就在这时,意想不到的事情发生了。小女生跳着去摘山边枫树上的叶子,一下没站稳,只听“啊”的一声惨叫,小女生摔到了山下。当我们到达山底时,发现小女生身上一片血肉模糊,血流得一地都是,已凝冻成了紫色。她的旅行包被甩在了一旁。看来她伤的很严重。旅客们都吓了一大跳,惊慌失措。虽然有人打了求救电话,但是救护车开不进山来,人们陷入了沉思。在这生命垂危的关键时刻,不知谁大声提出:“干脆我们用手组成一张救护床把她抬出去吧,或许她还有一线希望。”话音刚落,十几个壮汉从人群中走了出来,彼此互不认识却不约而同地把手紧紧抓在了一起。很快,一张“生命之床”就铺好了。女人们小心翼翼地把女生抬了上去,这一大队伍就出发了。
山路是非常难走的,可是途中并没有一个放弃。相反他们把手抓得牢了,在他们的手上可是一条生命啊。他们都意识到了自己身上的重担,手抓紧一分,女生存活的机会就大一分。他们大口大口地喘着气,硬是平稳地把手上那奄奄一息的生命抬出了山……