奉献的生命作文
在生活中,有许许多多不为人知的事:像母鸡在唧唧喳喳地和黄鼠狼讲道理啦,像蜜蜂在采蜜的途中不知又累死多少啦,像猫头鹰不停地飞上飞下抓田鼠啦……令我们觉得新奇、感动的事不知会有多少!
上体育课的时候,不时有一只“可恶”又“该死”的蜜蜂(或者是其它蜂类)向我们发起“进攻”:它像一架“战斗机”,向我们俯冲过来,把我们这些女生 吓得一个个“魂不附体”:有的“啊啊啊啊”地尖叫,有的吓得面如土色、呆若木鸡,有的吓得把腰都偏成了倒“U”字!!害得我们班“天下大乱”,它却毫不知 情地继续在我们的队伍里四处“巡逻”……从此,我和蜜蜂结下了“深仇大恨”,恨不得把这些不干正经事,却“干坏事”的家伙碎尸万段!
我回到了家,向妈妈发起了牢骚。妈妈听着我叽里呱啦地讲,脸上竟有了一丝严肃。
妈妈严肃地说:“安安,你不能这样看待蜜蜂。它可是在奉献生命啊!”“奉献生命?!”我吃惊极了,“它们不就是在采蜜、酿蜜吗?”于是,从妈妈的口 中,我听到了一件令我惊讶的事:原来,蜜蜂在找花蜜的时候,要不停地飞,找到了花蜜后,还要飞回去告诉同伴们。这样一刻不停地飞来飞去,一些蜜蜂就是因为 这样的超负荷运动而累死在途中的!所以,蜜蜂一般只能活几个月,用这极其短暂的生命为我们服务!
“虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。”有的生物做不到,有的生物却做得到。蜜蜂就做到了,它们像作家杏林子所写的一样,用短暂的生命为人类做出了贡献!