奉献作文
幸福源于奉献,不懈追求。人生在世不应为了索取而应做出奉献,奉献自己,奉献自己的青春,奉献自己的心血,奉献自己全部的爱。作为一名老师,奉献是师魂,爱是师德。 奉献爱是我人生的目标,是我做人的准则,是我工作生活的乐趣。
回顾过去,有辛劳,有挫折,有快乐,有收获。令我无怨无悔的是对教育事业炽热的爱,正是这份爱,激励着我将自己的青春、智慧、爱心奉献给了孩子。
幸福源自于信任、尊重和肯定。家长的信任、尊重和肯定意味着对教师的教育能力、人格的肯定,是对教师辛勤劳动的承认和报偿。这种被承认、认可的体验是一种幸福的体验。所以,在平时我以一颗淡定的心与他们真诚地交流,想别人所想 ,哪怕是一个肯定的眼神,或是一句感谢的话语,我觉得那都是幸福的!
幸福的教师,是一个能走进孩子心灵的教师,幸福的教师,是一个能实现自我价值的教师,在以后的日子里,我们也许还是这样忙忙碌碌,默默无闻,每天日出而作日落而息,一生平平淡淡,毫无建树,但是幸福的我相信自己生该如百合,展开是一朵花,聚合是一枚果;自己生该如星辰,远望像一盏灯,近看是一团火……做一名幸福的老师,期待在以后的日子里收获更多的幸福。
有人说,幸福是在完成忙碌工作之后,坐下来休息的惬意;还有人说,幸福是索取、幸福是富有、幸福是荣耀……其实,幸福很简单,只要自己觉得幸福那就是幸福的,无需取得别人的认同。在即将过去的一年里,我感觉自己是幸福的。 幸福源于享受,享受灿烂的微笑。孩子们的童真,孩子们的火热,孩子们的爱渐渐的取代了我心中原有的那份困惑与迷惘。我清楚的知道自己从事的是阳光下最光辉的职业,我所走的是一条充满青春气息的绿色道路。我带给孩子们的爱应该是真挚的、无私的爱。我知道孩子们需要我,需要我带给他们的每一天的每一个笑容。孩子们的心灵是一方纯净的沃土,孩子的世界是一个充满了“真、善、美”的童话。
我告诉自己我要带给他们的永远是一张善良,充满微笑的脸。