奉献作文600字
徘徊于遗梦凡尘,穿梭于人山人海,我们在无尽的疲惫中忘却了本真与初心。时光荏苒,岁月如梭,我们早已挣脱纯洁的虫蛹,化蝶蹁跹,生活却像一把无情刻刀改变了我们的模样,有的人自私自利,为了财富不顾别人感受;有的人面目狰狞,为达目的不折手段;有的人招摇过市,没有人情味。
他们或许得到了很多,但失去的更多。奉献精神如一剂良药,让“病人”懂得奉献的可贵,改变他们的习性,端正他们的态度,启发他们的思维,提高他们的人品。原来的他们如同田埂中的稻草人,随风摇曳。奉献精神是一种无私的付出和给予,让接受者清风拂面,喜笑颜开;让贡献者变得高尚,变得大气。如果他们拥有奉献精神,就像干瘪的土壤得到甘霖的滋润,就像夜行人的前方亮起一盏路灯,就像插上天使的双翼,“扶摇直上九万里”。
没有奉献精神的人心灵枯竭,没有奉献精神的社会一片黑暗,看不到远方。奉献,引伶人起舞,骚客放歌。
钱学森为祖国奉献,令人钦佩。
钱学森为了更好地学习科技知识,来到美国,成为航空科学最高专家的优秀学生。钱学森在科技领域刻苦钻研,废寝忘食。为了愿景挥汗如雨,努力奋斗。钱学森发现了一个重要的公式,名声鹊起。美国人为他提供优厚的待遇,让他衣食无忧,终生富贵。钱学森本来可以在美国过上神仙一般的生活,但是当他听闻中华民族共和国成立的消息,他打算放弃在美国的优越生活,回到祖国过一般人的生活,为祖国奉献。最终,“两弹一星”成为了他的主要贡献,他成为一位奉献于祖国,提高国家科技水平的伟大的科学家。钱学森的奉献精神令我们拍手叫好,我们理应向他的奉献发出最为热烈的掌声。
多一分奉献,多一分活力;
多一分奉献,多一分和谐;
多一分奉献,多一分幸福。
让我们多多奉献,照亮世界的每一个角落。