奉献作文600字
人人都有生命,也知道生命是平等的,是宝贵的,是美好的。所以每个人都非常珍惜自己的生命,都想让自己的人生变得有滋有味,变得更美好,让生活充满乐趣。但是有个人,他却放弃了自己的生命,而换取4条年轻的生命,人人听到都对他无限的敬佩,他就是抗震英雄,令人敬佩的谭千秋。
在20xx年那一场地震来临之前,谭老师像往常一样给同学讲课,讲的恰是珍惜生命,懂得感恩,无私奉献,他在生活中就是这样一个人,他不仅是个好父亲,更是个好老师。这堂课还没结束,一场大自然的灾害降临了。它是那么狰狞,仿佛要夺走所有人宝贵的生命,这是感到不对的谭老师,第一个反映就是让同学快速撤离,可是这大自然的灾害怎么能人所有人撤离呢,时间不够了,教学楼的震荡越来越剧烈,生死攸关之际,有四位同学仍在教室。这时谭老师想都没想,立刻将他们按到桌底下,用他的身体来维护他的同学,他是在用他的生命来换取这四位学生的生命啊!楼房在强烈的震颤中不堪重负,塌坍成了废墟,谭老师忍受的痛苦可想而知。当人们来救他们的时候,发现谭老师的脑门深凹下去,血肉模糊,并且他的手紧紧的抓这桌子的角,怎么弄也弄不开,他这是在抓着学生的命啊!此时在场的每一个人都被震撼了!人们被他崇高的人格魅力和精神品质感动!仿佛噩梦惊醒,一切过去了,他成功了,他护着了四位学生,他们都活着。我相信,谭老师在天堂一定非常开心。他的付出带到了回报。他的精神永远留在那四位同学和世界人们的心中!
谭老师用自己的生命,换取了四位同学的生命,他无私奉献的精神也永远活在我们的心中。生命真的很宝贵,我们要好好珍惜我们的生命,同时也要让自己身边的生命因自己而更加绚丽。只要有了美丽的生命,就能创造一切的奇迹和伟大成就。我们要懂的享受上天给我们美丽的生命。更要学习谭老师那无私的精神,让更多人的生命因我们的生命而更加精彩,这就是我们生命的价值。