无私奉献作文
正当人们过着安静而幸福美满的生活,突然,这个春天注定是个寂寞的春天,肺炎的疫症就像是一场噩梦,给人类带来的不仅是痛苦的回忆,更是一个警钟,那声音总在人们耳边萦绕!
它突风而来,他在这美丽的大地上胡作非为,为非作歹,就在短短的几天中,这“恶魔”就卷走了几百人的宝贵生命,还有几千人在“恶魔的魔掌下”挣扎着。
如今不管是在大街,还是小巷,总之在任何地方。我边走边望,口罩后面的脸孔表情复杂:红花、绿柳,它们开得多么的恣意和无忧无虑!可惜这个春天,在SARS阴影笼罩下,人们已没有多余的心情去亲近自然的芬芳了。
沧海横流,方显英雄本色。紧急关头,总有共产党挺身而出,一个个共产党党员身披一件件白褂,站在抗击“非典”的第一线奋战着,他们用自己的身躯、鲜血与“恶魔”击战着,这是一场没有硝烟的战争,是一场生与死的较量。
国难当头,匹夫有责。为了抗击“非典”,社会各界出钱出力无私报国,而一些奸商却把自己的良心喂了狗,昧心的发着“国难财”,妄想用防治“非典”的幌子遮盖牟取暴利之丑行,但那块“破布”之下散发的“恶臭”却使他们的劣迹欲盖弥彰。对这些寡廉鲜耻趁国之危的败类,惟有格“杀”勿论、严惩不贷才能对得起百姓,对得起共抗国难的仁人志士。 摒弃无端的谣言,面对恐慌的民众,较之无耻的奸商,无数白衣战士的舍己为人、救死扶伤让无数的我们情难自已,潸然泪下。比起我们,你们更清楚自己面对的是什么样的敌人,承担的是什么样的危险,经历的是什么样的考验。然而,耳闻无端的谣言,你们置之不理、坚定不移;治疗受难的患者,你们舍生忘死、不遗余力;较之无耻的奸商,你们殚精竭虑,前仆后继。向奋战在防治“非典”一线的广大医护、科研人员致敬!你们是当今最可爱,最勇敢,最光荣的人了! 例如:在第一线上的白衣战士们,有一位女医生,她一连二十几天没有回家休息了,她眼睛中布满了血丝,单位见她,就叫她回家休息。但她三番五次的向单位请求留下,单位上没有办法,只好叫她留下。
就这样,她在医治一位病人时,不幸传染上了“非典”。 她在隔离期间,她的丈夫每天的饭菜、零食、水果……都是她的丈夫为她送的,她的丈夫也不知不觉的也染上了“非典”,但他没有告诉他的妻子,不想让她为自己担心,最终她丈夫比她先走了一步,过了两天她也病逝了,他们得病不到二十天就去世了,他们只留下来个八岁的孩子。
我为那些被“非典”夺去生命的人哀悼,愿你们在另一个世界生活的更好,在那里可能不会看到硝烟,病毒……,天使会陪伴你们的,你们不会孤独,不会寂寞,一路走好!
也许“危机”从来都是一把双刃剑,出现“危险”的同时也一样蕴藏着“机遇”。诚如我们忧国恤民的总理在告别北大时所言:“有着5000多年历史的中华民族是压不垮的。只要全国人民团结一致,同舟共济,共渡难关,我们就一定能够战胜‘非典’这场重大灾害,把改革开放和现代化建设事业继续推向前进。这场灾害对政府、对全国人民都是一场考验。”
这个春天将被载入史册。使白衣战士的那种无私奉献的精神,永久流传。